naikin bb bayi

mau nanya bun anak ku ko lama banget ya BB nya naik udh sebulan padahal asi lahirnya 3.9 sempet turun jjadi 3.5 eh dr usia. 3minggu sampe skrg 1bulan baru 3.7

1 Tanggapan

pelekatan menyusuinya sudah benar bun? bulan pertama harusnya naik 800 gram minimal

2y ago

ASI kan memang terdiri dari dua konsistensi bun, encer dan kental. Setiap ASI ya pasti ada encernya dan kentalnya. Kalo bunda menyusui, ASI yang keluar pertama kali itu ASI encer. Manfaatnya banyak, sumber protein dll. Yang keluar terakhiran itu ASI kental, mengandung banyak lemak agar bayi kenyang. Yang jadi masalah kadang orang menganggap ASI encer itu jelek. Padahal mau encer atau kental itu semua bermanfaat buat bayi. Bunda menyusui aja sampe payudaranya kosong, agar bayi dapat ASI kentalnya. Jangan sebentar2 ganti payudara. Dan pelekatannya dipelajari dulu ya