Pendarahan saat hamil muda

Mau nanya bun, aku hamil udh 10minggu tp aku ngalamin flek coklat pas aku usg kata dokternya usia kehamilan ku baru 5 minggu Besoknya keluar darah kaya mens trus setiap pipis keluar gumpalan darah 😭Aku harus gimana yaa?, udh kedokter cuman dikasih obat penguat smaa pemberenti darah tp pendarahnnya gak berenti2 juga 😭disini ada yg sama kaya akuu gakk ?? Trus akhir nya kaya apah ? Apah bisa dipertahankan ?#seriusnanya

11 Tanggapan

kita sma banget bun kalo aku di kehamilan prtama usia kandungan pas 11 minggu,, dan keluar darah selama 1 minggu, tiap pipis kluar jaringan2an darah/semacam darah tpi kyk berlendir gtu, dan itu tiap pipis+BAB keluar, krna takut udah ke bidan smpe 2x masih keluar darah jga, pas ke 1 minggu nya aku beraniin ke bidan lg, dan aku kaget kata bidan nya kalo udah sampe 1 minggu janin nya udah ga bisa diselamatkan lg, ap lg kalo udah sanpe keluar gumpalan darah, harus langsung di rujuk ke RS, dstu badan langsung lemess smua, dan posisi suami lg kerja jauh dri rumah, semangat ya bun, mending langsung ke RS aj bun biar lebih jelas.

saya ngalamin itu Bun, keluar gumpalan darah, lendir darah, sama kayak jaringan gtu. pertama USG 5-6 Minggu kata dokternya, tp cuma kantong belum ada janin. trus 8 hari dari RS tetep pendarahan gtu gk berhenti henti. krna tkut saya USG lagi, Alhamdulillah udh ada janin dan detak jantung UK 6 minggu . tapi saya blum periksa lagi niatnya tgl 18 periksa lagi. pendarahannya juga mulai berkurang... yg penting pikir positif terus bunda . saya juga worry mau usg tgl 18 nanti. tp saya motivasi diri, kalau janin saya baik2 aja, sehat dan berkembang dengan baik... ☺️

Sma bund aku juga tgl 5 januari ke bidan katanya uda 8 minggu.Pas 15 januari usg ke dokter katanya baru jalan 4-5 minggu.Klo flek dokternya sarankan utk istirahat total krn saya kan kerja di tambang jadi tiap hri bawa motor ngelewatin jalan jelek.

ak pernh kayak gitu. pendarahan kayak mens, sm dokter lgsg disuruh opname. kata dokter slama blm ada gumpalan keluar msh ada peluang dipertahanin. to hari ke4 opname keluar gumpalan2 kecil dan lama kelamaan jd kontraksi. Akhirnyabteroaksa kuret.

kedokter lagi biar dikuret.. dibersihkan.. itu sudah keguguran.. kalo tdk berkembang mmbg dia akan luruh sendiri.. saya sudah pernah 10week tp pas di usg masih 7week.. dan kantung kehamilan jya kosong.. ternyata janin sudah luruh

diminum rutin obatnya bun.. dan harus bedrest total jangan ngerjain apa apa dulu, diimbangin dg pola makan yang sehat. semoga bunda dan calon debay sehat terus.

Klo hanya minum obat aja gk akan bisa harus di tunjang bedrest bun....klo uda ada flex ato kluar darah itu harus'y bedrest total

saya gtu dlu bun, udh k bidan n di kasih obat, tp smpe obat habis flek masih keluar, akhir'y usg k dokter, ternyata BO

3y ago

oh gitu ya bun, makasih bunda

pengalaman aku juga pernah gituh bun.. terakhir di kuret.. karna bo..

aku jg krg pendarahan gt,,tp gg bnyak