ASI di UK 28 week

Mau nanya buat bunda2 yg udh pengalaman, UK saya masih 28 week (anak pertama) tp udh ada ASI nya.. itu gmna ya ?? Harus di apain? Dibiarin aja atau harus dipompa atau gmna? Bener2 serius nanya.. makasii atas jawabanny bunda2 ..

6 Tanggapan

dibersihin aja bun puttingnya. gausah dipompa nanti memicu kontraksi. saya juga hamil anak ke 2 asi udah keluar. tp masih bening. tetep aja pas lahiran ga langsung banyak asinya

Biarin aja bun .. jgn d pompa karna nnti kolostrumnya ke pompa duluan (air asi berwarna kuning yg pertama kali) ... Soalnya itu bagus buat kkbalan tubuh si kecil

Aku juga udah keluar kok bund aku juga uk 28w.tak biarin aja.tp pas mandi gt tak beraihin bagian putingnya

5y ago

Iya bund.. pas mandi kyk smcm diusap2 gt... awalnya g tau.. tau2nya udh yg item ngeras gt ..mmg jd nyumbat.. trs sy bersihin pke minyak zaitun

Biarin aja kalo ga rembes bun, biar asi yg awal dd nya dapet..

Asinya deres bun? Di pompa aja gpp, simpen di kulkas bisa bun

5y ago

Engga deres bun, kalau ditekan aja keuarnya

Biarin aja jgn di pompa mom nanti kontraksi