Aqiqah anak

Mau nanya aqiqah anak gmn hukumnya? Saya kaget dan bingung dlm keluarga suamu gak ada aqiqah anak. Sedangkan dlam ajaran saya ada dan menjadi semacam tradisi dalam keluarga hanya syukuran aja. Saya muslim dan suami juga muslim. Jangankan aqiqah pengajian 4 bulanan aja gak boleh di adain. Saya rasa gmn gitu sedih iya kesel apalagi. Alasan karena pamali untuk 4 bulan aqiqah kurang tau krn apa gak di adain. Jadi cuma beberapa keluarga aja yg adain di kampung suami aqiqah itu yg mau aja. Gmn komunikasinya biar ngerti Gemes saya ama bumer 😈 Apa apa hrs persetujuan dia lah gmn mantunya beda adat tp gak gini juga ? Td ngomong aja bumer kaya syok yaa allah saya gak minta duitnya ini aja pake uang ortu saya dan suami.

46 Tanggapan

Aqiqah itu bagi orang islam itu sunah bun... Tpi balik lagi ke kondisi keuangan bunda dn suami,.. Klo ada rezeki untuknya silahkan ngadain Aqiqah,, tpi klo emng kondisi keuangan nya lgi tidak baik maaf (ga ada duit) ya ga usah di paksa, islam juga melarang hal2 yg terpaksa bun