pernikahan

Mau minta pendapat nih... Saat menikah di wabah ini enaknya undangannya di sebar atau di tahan dulu sampai resepsi..

44 Tanggapan

Di tempatku mah ga boleh ngadain resepsii bunda waktu ku nikah bulan april kemarin aja ribet bgt peraturan ny keluarga sii cowo suruh bawa surat keterangan dari dokter satu persatu .. jadi yg datang hanya 2 pihak keluarga syedih saya😭sampe rt rw ny mah ngomong ga boleh lebih dari 5 orang😪😪😪tapi keluarga dari cowo datang 10 orang😅😅abis ngikutin aturan rt re stres sayaaa🤣🤣🤣

adekku nikah di kua.. dirumah tetap dihias, tetap pakai pengantin, trus foto2 sama keluarga.. keluarganya cuma keluarga inti aja.. keluarga pihak suami ada 5 orang, keluarga istri (adekku) ada 10 orang.. sedangkan untuk tetangga, kami kirimkan saja nasi kotak sebagai tanda syukuran pernikahan.. gak ada resepsi, dan memang gak mau resepsi, karena gak tau kapan pandemi ini berakhir..

ditahan dulu bund undangannya nunggu pandemi berakhir dulu. Aku dah terlanjur cetak undangan aja hajatan belum boleh. Soalnya belum pasti berakhirnya pandemi kapan. Nunggu keputusan pemerintah dulu, jangan ngikut prediksi-prediksi. Cz prediksi belum pasti, bisa diperpanjang lagi

Dulu suami ngajak nikah taun ini tp karna maksa mau ny taun kemaren ehh tau taun ini kondisi ny gini ko jd pngn nikah taun ini aja ya tp sayang udh terlanjur Wkwk ngadain resepsi ngabisin duit doang kalo nikah kondisi ny gini kan g malu juga kalo g pake resepsi 😅

Kmarin nikah doang abangku , d hadirin sama kluarga kedua pihak aj .. undangan udh bikin 1000 , jdi di simpen ajh, skrg lagi hamil alhmdulilah ,uang serahan buat resepsi dpake biaya hidup krna lgi pandemi bgini krjaan sepi , dua"ny krja di mall...

Kalo cuma akad aja gpp dan yg dateng cuma keluarga aja, tapi kalo sebar undangan pake acara resepsi mending ditunda dulu lagi masa pandemi begini ntar malah repot urusannya sama polisi dan wabahnya juga malah menyebar

Di tahan aja dulu GK usah pakek resepsi 🤣🤣 masa pandemi adalah masa menikah irit...adek saya cuman akad dan makan makan keluarga ditanya temennya knp hknundang undang di jawab ada wabah 🤣🤣🤣

Nikah aja dulu bun resepsi nya nunggu nanti klo udah pandemi ini brakhir ,lumayan juga bun bsa nambah tabungan buat resepsi lg brangkali nanti resepsi nya lebih wah karena bajet resepsi brtambah

Kalau saya sih kemarin jadinya cuma keluarga terdekat + KUA dulu aja bun. Ke tetangga baru ngasih makanan syukuran sama kabarin kalau udah nikah. Resepsinya nanti abis pandemi 😂

Tahan dulu. Akad aja dulu, resepsinya nanti klw wabah sudah reda. Di daerah saya saja, waktu itu ada yg melaksanakan hajatan, langsung dibubarkan sama polisi