Tumbuh Kembang Janin Tidak Sesuai Usia Kandungan ( IUGR)

Mau infonya untuk diagnosa iugr, faktor penyebab dan cara mengatasinya supaya tumbuh kembang janin tidak terganggu bagaimana ya? #seriusnanya #Nanya #pregnancy

1 Tanggapan

Pengobatan IUGR Pengobatan IUGR dilakukan berdasarkan penyebab, kondisi janin, dan usia kehamilan. Untuk menilai perkembangan janin, dokter akan melakukan pemeriksaan kehamilan dan USG secara rutin. Ada beberapa cara yang akan dilakukan oleh dokter untuk menangani IUGR, antara lain: Pengaturan pola makan dan asupan nutrisi Jika berat badan ibu hamil tidak bertambah atau jika ibu hamil mengalami malnutrisi, perbaikan pola makanan dan memenuhi asupan nutrisi akan dilakukan. Perbaikan pola makan diharapkan dapat meningkatkan berat badan ibu hamil dan membantu mengatasi IUGR yang dialami oleh janin. Istirahat yang cukup Dokter akan menyarankan ibu hamil untuk istirahat. Istirahat dapat dilakukan di rumah atau di rumah sakit, hal ini bergantung pada kondisi ibu hamil. Beristirahat dapat membantu meningkatkan sirkulasi darah ke janin, sehingga janin bisa tumbuh dengan baik. Induksi persalinan Jika IUGR terjadi saat usia kehamilan memasuki 34 minggu, dokter menyarankan untuk mempercepat persalinan dengan induksi. Jika usia kehamilan kurang dari 34 minggu, dokter akan memantau kondisi janin hingga masuk 34 minggu. Operasi caesar Operasi caesar mungkin akan dilakukan jika tekanan dari jalan lahir selama persalinan normal dianggap terlalu berisiko bagi janin.

3mo ago

Bun, saya jg kemarin barusaja di diagnosa itu, pertumbuhan janin asimetris. Kemarin bunda akhirnya gmn ya bun? Makan apa untuk kejar tertinggalnya? Saya 34w harusnya, tpi lingkar perut dan Panjang FL rata2 33w, tertinggal 1minggu. Sharing tips ya bun 🙏🏻