Menurut bunda gmna

Mau curhat ya bun. Sekedar meringankan beban. Mohon jangan d bully, sya butuh masukan 🙏 Menurut bunda2 kalo ada ortu yg asliny mereka itu berkecukupan, lebih2 malahan. Tapi selalu bilangny kurang kurang kurang, selalu merasa uangny gk cukup, merasa uangny pas2an. Dan mereka suka bnget k salah satu anakny buat beliin ini le, beliin itu le, kamu gk ngasih si ini. Padahal anak yg d mintain ini dia masih butuh buat nabung bikin rumah butuh buat keluargany. Sedangkn anak yg satuny lagi gk prnah d mintain, alasanny kasian. Padahal anak yg satuny ini sudah punya semua. Jujur kemarin sempet sebel sma mertua. Tau si harga kipas gk seberapa. Cma sya sma suami yg punya penghasilan kn suami. Kmren kita jg hbis kluar uang 7blanan, masih lagi ada byar DP tanah, jatah uang bulanan, harus nabung jg, mertua jg udah d kasih jatah bulanan. Sebelumny emang suami d titipin sruh belanjain bulanan. Sore2 mertua nelpon blg "buk e gk usah d belanjain nanti tak belanja sendiri aja. Mau beli kipas sekalian" Sma suami d jawab lh "iya sekalian jalan2 sma pak e" Eh blg lagi dong mertua "apa kamu aja yg belanjain sekalian beliin kipas. Kipas kamarny buk e rusak" Suami blg lg "beli sendiri aja biar bisa milih, sekalian jalan2 kluar" mertua cma jawab yaudah. Trnyata smpe ini belom beli jg bun 😅 apa nunggu d beliin suami ya Gimana ya bun. Gemes aja dengerny. Sejak sya hamil sya tinggal d ortu sya, mertua yg minta beliin ini itu nitip abc. Padahal pas sebelum sya hamil, sya kn tinggal d mertua, ortu sya gk pernah mnta2 kya gtu. Tp emg dri tinggal d mertua, mertua emg suka mnta d beliin ini itu si sekalipun udah d jatah. Ortu sma mertua sama2 kami jatah per bulan. Nominalny sma. Kalo misal suami gk mau nurutin gtu mesti blg ny anak itu hrus bakti sma ortu le. Tau kok klo anak laki itu ttep berbakti sma ortu ny, krna surgany dia masih d ibuny. Cma gmna ya bun, kami udh nyisihin buat ngasih per bulan, padahal gk d jatah pun mertua itu mampu. Lebih dari mampu malahan. Menurut bunda sya hrus lebih sabar lagi kah? Maaf ya bun curhat 😩

1 Tanggapan

Loh sm persis bun hihi, apa yaaaa berasa toxic aja gitu mertua yg kaya gitu tuh. mertua aku jg begitu soalnya. pdhl kondisi suami aku lg banting tulang sana sini kerja, jualan, kuliah, buat tetep dapet penghasilan lebih utk nafkahin anak istri, dan keluarga mertua, tp tetep aja mertua ga liat itu nya. ga liat susahnya suami. pdhl dia jg punya suami yg ada penghasilan.. sabar? jelas bun.. rezeki nyenengin orgtua ada aja loh bun. ikhlasin aja, allah udah atur semuanya. nanti Allah balikin dgn porsi yg lebih. Allah Maha Baik.