worry janin besar

Mau curhat nih bun saya tdi periksa ke bidan,kata bidan bayi nya besar,baru 2 hari tpi lingkar perut udah naik 2 cm pdahal hpl tanggal 23 maret msih lama,takut banget pkirann udah gak karuan dan dilihat dari fostur tubuh saya yang kecil..sedangkan bayi udah gede aja...

worry janin besar
68 Tanggapan

sama bun..saya hpl 25 maret & minggu kemaren ke puskesmas terus dirujuk ke Rs karna bbj besar..pas di priksa dokter juga besar bbj nya udh 3,7..& kata dokter ga bisa normal 😢😢 doain ya bun supaya saya bisa lahiran normal & buat bunda² semua diberi kelancaran 🤲🤲

Bayi gede klo bunda makannya makanan sehat gapapa. gak gula, gak ice cream, malah bagus. Aku jg kecil, anak lahir 4,4kg. selama kamunya kuat, olahraganya matang, latihan nafasnya rutin, pokoknya persiapannya matang dan didukung tenaga bidan yg pro normal. pasti bisa kok bun. semangat

3y ago

Uyah bund makasih semangatnya🤗

d usg bun biar tau bbj nya, jd nnti klo emng ktauan besar d suruh diet kalori sama dokter ny, dulu aq jg gitu udah 9 bln kta dokter ny bbj ny d jaga jngn smpe lebih dri 3 kl soal ny melihat postur tubuh aq yg mungil tpi ttp aj c baby lahir 3.2 kl pnjng 52 cm

3y ago

karena aku sama mungil bun. kata bidan jangan besar besar. pas USG 32-33w ternyata masih 1900 gram tapi ga loss makan karbo sih bun. berusaha lahiran normal

hpl bunda 23 maret tp blm pernah usg kah? berarti skrg sdh t3. coba usg ke dokter bun. biar tau pasti posisi janin, lingkar kepala, panjang dan bb janin.jd lebih baik usg ya bun biar tau kondisi jelas si janin jd bunda ga takut banget dan pikiran ga karuan.

3y ago

Udah usg waktu usia 7 bulan sekaranv blum usg lagi,kalo posisi kata bidan udah masuk pinggul udah bagus

Sama bun. Aku juga... Padahal periksa 1 bulan kurang. Tapi pas periksa yg baru ini. Berat badannya naik 2x lipat.. Kata bifannya. Jngan bnyak makan. Jngn mkan nasi. Yg manais2. Yg berminyak2. Tapi apadaya aku bun ngga sanggup. Menanhan lapar.

3y ago

Makasihh bunn.. Malam ini insyaallah sc bun. Karna gagal induksi...

Aku juga hpl 23 maret.. Bulan februari kemaren periksa masih aman-aman aja tapi skrg perut berasa lebih berat cuma belum jadwal periksa.. Semoga kita semua yang nunggu launching di permudah persalinan nya ya bun, Aamiin YRA

3y ago

Aamiin YRA bun...

wah kebetulan saya ga bs makan makanan manis kecuali buah dan udh ga bs mkn nasi bnyk2 bun, begah, dan ga mkn berminyak lg krn suami diet minyak dan karbo, moga saya Aman :D blm tau sih bbj dedek skrg brp, semoga normal, Amin!

usg aja bun,saya dibilang bidan kecil pas d usg kata dokter normal...besar kecilnya perut ga ngefek d bb janin bun yg pasti hanya dengan usg.jika postur ibu kecil biasanya memang terlihat besar perutnya begitu juga sebaliknya.

3y ago

iya bun sbnarnya USG aja belum tentu bener tapi beda2 tipis lah dari perkiraan

kalau postur tubuh kecil memang perut jadi keliatan besar bun, kalo postur tubuh tinggi besar, perutnya kecil karena bayinya kan ga ngegulung tapi renggang ke atas tumbuhnya. Yang aku baca sih begitu dari artikel~

saya jga bund . hpl 22maret kata bidan bayi nya besar tp alhamdulillah sehat posisi jga udh bagus cuma suruh stop makanan berminyak , mie dan bakso 🙈 si dedek jg blm ada tanda2 mau lahir 🥺 jd harap2 cemas