worry janin besar

Mau curhat nih bun saya tdi periksa ke bidan,kata bidan bayi nya besar,baru 2 hari tpi lingkar perut udah naik 2 cm pdahal hpl tanggal 23 maret msih lama,takut banget pkirann udah gak karuan dan dilihat dari fostur tubuh saya yang kecil..sedangkan bayi udah gede aja...

worry janin besar
68 Tanggapan

Jangan dipikirin , fokus aja buat lahiran sehat selamat itu yg paling penting . Postur tubuh saya juga kecil bun , ngelahirindengan bbj 4kg lebih alhamdulillah selagi kita berfikir positif insyaAllah 😘

Dulu waktu hamil perut aku kecil bun, tapi pas keluat besar, sampe dijulidin saudara sendiri katanya kurang vitamin. Tapi alhamdulillah lairan bb 3.3 Jadi ukuran perut tidak menjamin bayi besar/kecil bun

USG aja bun biar tau berat janin. lingkar perut nambah itu blm tentu bayinya yg kian gede, bisa jd karna emg bundanya hari2 itu makan dan minum banyak. jd asupannya pun banyak yg perlu dicerna

gak pa2 bun, aku juga kecil ngelahirin baby pertama 3,7kg itu padahal udah mengurangi nasi, makannya kentang rebus, tapi alhamdulillah lahiran normal dengan lancar, berdoa yang penting yakin

usg aja bun biar lebih jelas bbj brapa krna ukuran perut gk jadi patokan tetanggaku waktu hamil perutnya kecil , ternyata waktu lahir bbjnya 3,3kg dan ada juga yg sebaliknya , perut besar bbj kecil

3y ago

Berarti tinggi fundus gk bisa jadi ukuran pasti ya bun?

lingkar perut mah gk menjmin byi gde bgt atau byi kecil bgt bun...ak dlu ktae bayi kecil bgt...lahr ya byi gde kok..dn usg juga gde... lbih baik usg aja...biar tau kondisi janin bu

kadang perut besar belum tentu BBJ bayi besar bun begitupun sebaliknya, perut kecil bukan brrti BBJ kecil bidan melihat dari fisik aja, mending USG bisa lebih jelas keliatan

gk ush terlalu di fikirin bun...kadang besar perut tidak menjamin bayi besar kok aku aja hpl tgl 26 april kalau di lihat dari perut besar bun...tp pas USG bayi nya kecil...

waktu USG BBJ nya sudah berapa bunda?? oh iya bunda BB dan TB nya berapa? saya juga agak khawatir belakang an ini juga Krn saya postur tubuhnya juga nggak besar 😣

aku hpl 21 maret bun tp hpl usg 26 maret kata dokter bbny kurang baru 2,4 jd worry bun.. doain yah semaga utunya sehat sehat2 bunda lahiran normal sehat semua.. ammin

3y ago

aamiin