Gimana chi caranya mengobati kekecewaan gender jenis kelamin yg tdak sesuai yg diharapkan???

Mau curhat nih Bun .. Q sekarang tuh hamil anak kedua , dan anak pertama q lki2. Dan tadi tu kan saya habis usg dan katanya dokter nya jenis kelamin nya laki" karna ada buah zakar dan Monas nya . Wajar GK chi Bun kalau ada sedikit rasa kekecewaan .dan apa lgi ank pertama q dan jga paksu kpngn bnget punya anak cewe ... jadi rasa nya tuh Kya gimana gitu Bun 😂😂 sedih bngt😭😭😭. Dan apa lgi udah beli perlengkpnya baby girl. Dan semua serba pink .... 😭😭😭 Gimana yea kira" bisa ikhlas menerima semua nya.#bantusharing

205 Tanggapan

bayi di perut juga punya psikologi masa janin lho, bun. Kekecewaan bunda dan suami, bakal dirasa sbg penolakan utk si bayi. kasihan bayinya. Ikhlas aja, diluar sana masih banyak org yg pingin punya anak tp susah. Besok2 kalo pingin anak cewek, diprogram dari awal ya bun. Dah, intinya harus ikhlas biar si bayi juga ngerasa kehadirannya diterima. kalo bunda sprt itu, takut2 pas udh gede anaknya jd ngondek...

itulah alasan kenapa ak beli perlengkapan bayi warna netral~ untuk bunda, tolonglah untuk bisa ikhlas menerima apapun JK bayi bunda yg akan lahir kelak. baik laki2 atau perempuan it sama aja. klu bunda ingin dapet ank perempuan, seharusnya sejak awal diprogram kehamilan spy kelak memiliki ank perempuan. jg rasa kecewa bunda jg berpengaruh pada mental si bayi ketika udh lahir hingga ia tumbuh dewasa.

sayaa juga calon debay nya laki² nih bund,, pdhal sngatt berharap ank ke 2 cewe krna ank prtamaku laki.. memng agk kecewa dikit, tpii di pikir² lagii buatt apa kecewa toh udh di ksihh anak lagii bersyukurr bangett krna di luaran sana msih bnyakk orng² yg mndambkan seorang ank tpi blum di ksih kpercayaan juga... laki cewe sama ajja bund,, kitta harus terima ittu ttipan allah..

jarang ya bapak maunya anak cewe, rata2 pasti maunya anak cowo biar ada yg nemenin main. inget Bun, semua yg diksh itu udh ditetapkan Allah, jd kalo bunda ngerasa kecewa, inget Allah pasti ngsh yg terbaik. banyak2 istigfar, takutnya nanti bunda kecewa berlebihan saat anak bunda lahir. dan kalo bunda maksa "anak cewe" terus bisa2 Allah bakal ngsh anak cowo terus. allahualam

anak itu titipan,alhamdulillah gampang dapet anaknya. diluaran sna bnyak pejuang garis 2,pengen punya keturunan tp belum dikasi kepercayaan. toh klo anak laki nanti nikah dpet mantu perempuan. saya pribadi ga suka kalo ada org kaya ibu,karena saya pengen punya momongan aja banyak banget cobaannya,dikasi harusnya alhamdulillah,ptg sehat,ga kurang apapun.

sya wktu hamil ank kedua juga sempet kcewa bun... krn ingin anak cwe tpi dpt cowo lgi... tp stlah ank itu lahir dan skrng sdh usia 6 th ... malahan anaknya sllu bkin ayah bundanya happy, anaknya penurut pokoknya sllu ingin didekatny.. hehe jd skrng lg hamil anak ke3 lebih ke pasrah apa aja JKnya yg penting sehat normal lengkap n kelak jdi anak soleh/solehah..

orang diluar sana bnyak bnget yg ingin anak.. yg bisa punya anak sendiri. ini malah dikasih anak gampang (kecewa) haduh bun. mau prempuan mau laki". itu yg nentuin ALLAH. jngn merasa menyalahkan diri sendiri ya bun, karena jnis kelamin yg paling dominan itu dari ayah.. kromosom nya apa gituuuuu. klo kromosom nya XX ya laki2. tp klo XY ya bisa prempuan..

gmna bunda rasanya kalo ga diinginkan juga? enak gak? jangan dikira janin ga punya perasaan bun. saya anak pertama cwe skrg hamil kedua pun cwe juga. cuma saya dr awal udh beli peralatan bayi yg netral. harapan terlalu tinggi klo ga sesuai ekspektasi maka kekecewaan akan tinggi juga bun. udh takdir itu. klo emang pengennya cwo harusnya dr awal promil anak cwo😒

lah? kenapa beli perlengkapan cewe kalau emg sblmnya belum fix JKnya? lagian kenapa sih ribet sm JK? banyak2 bersyukur masih d kasih rejeki dan amanat dr Allah. pdhl d luaran sana banyak org yg mendambakan anak sampai habis ratusan juta bahkan nunggu smpai puluhan tahun. gausah kecewa, kalau kecewa hanya krn JK nanti ujung2nya jd kufur nikmat lho!

lebih banyak bersyukur ya Bun , liat di luar sana banyak yg sdg bersusah payah buat dapatin seorang anak yang lucu , gemesh bunda . jd apa yang Tuhan sudah kasih , dan berikan buat bunda di terima aja Bun . bdw.. kalo belum USG dan belum tau JK sebaiknya jgn dlu beli baju bayi kalo pun bunda kebelet pgn beli sebaiknya yg unisex aja Bunda😊😊