Gaji suami

Mau curhat nih bun. Kira2 klo d ksh 250rb slma 1 bln sm suami ckup gk? Nah trus sy bkerja, sy ntipin ank sy ke ibu mertua sy. Suami blg sy sruh ksh ibu mertua sy stiap bln. Krna gaji sy msh blm bnyk akhr nya sy ksh 200rb. Tp sy pkir2, sm sja sy tdk mndpt nafkah dr suami klo uang yg suami ksh k sy d blkin lg ke ibu nya. Pdhl suami sy sdh ksh jg ke ibu nya n sy gk prnh tau nominal nya brpa. Yg sy tau cuma sy d ksh dr suami 250rb 1bln.

330 Tanggapan

Buset... Maaf ya bun sebelum nya.. itu suami kerja gaji nya berapa? Kok sampe bunda di kasih nya uang 250 ribu aja? Apa sisa nya di tabung untuk masa depan? Ato bagaimana? Maaf lagi.. klo uang suami di tabung.. dan cuman kasih 250 itu sih gak papa.. asal tabungan nya jelas kalo mau make uang itu smua ke dua belah pihak mengetahui.. klo uang gak di tabung.. ya di tanyakan gaji nya kemana aja?

250rb di tmpt sy itu cuma buat 3-4hari doang, itupun buat beli bahan makanan sehari2 (tanpa anak). blm lg kebutuhan bulanan yg lainnya. Kalo gaji suami alhamdulillah selalu dikasihkan sy smw meskipun sy jg kerja. Jd uang hasil kerja sy buat keperluan yg lain, kyk ngasih ke ortu atau keperluan dadakan. Gaji suami dipake buat kebutuhan setiap bulannya n bayar cicilan, kalo ada sisa ya ditabung.

cukup kok Bun 😌, asal suami nya dimasakin nasi aja, suruh makan 1 piring jadi 3x sehari, pake garam aja (pake krupuk juga habis banyak). terus peralatan mandi gak usah beli, pake kayak orang jaman dulu aja(batu sama bata). yg penting anak jangan Sampek kekurangan 😂 Bun uang 250/bulan jaman sekarang itu sangat sangat sangat kurang apalagi ada anak.. aku seminggu 300 habis 😂

lah emng gaji suaminya berapa duit? gini loh bunda,, klo bunda bekerja dan anak di titipkan di pengasuh memang sudah tanggung jawab bunda utk bayar pengasuh tsb... krn sbnrny itu tugasnya bunda.. tp kalo suami ngasih 250rb sebulan astagfirulloh bgt ya apa lg klo suaminya punya gaji yg lumayan... klo susu dan keperluan lainnya itu tanggung jawab suami... gitu sih yg aku tau

Saya dikasih bulanan 3jt sama suami itu pun masih ngepas banget bund khusus keperluan rumah. segala kebutuhan serba mahal..😐 Saya juga pasti minta jatah lagi diluar biaya keperluan rumah tersebut.. Paling ga nya suami kasih ke saya total -+5jt perbulan nya sudah keperluan rumah dan keperluan lain.. kalo 250rbu perbulan, saya sih pasti bakal protes.. jaman sekarang serba mahal

4y ago

pamer bun.

sekalipun cuma jajan 250rb, kayaknya gak sah sah aja suami ngasih cuma 250rb. trus ituya, kalo bagi2 ke mertua itu istri dikasih tau. memang suami itu ada tugas menjaga ibu kandung. tp kalo menyengsarakan istri, sama aja gak ada berkah nya kan? ingatloh para suami, berbagi ke mertua kalau memang istri sudah ridho dengan yg kamu berikan. kalau belum ridho susahloooo

hitungannya masih nafkah suami bun yg 250rb. dan uang 200rb sebulan juga sebetulnya tidak sebanding dengan capeknya mertua ngurus bayi. saran sy jangan hitungan krn mertua segitu sudah baik. jika menurut km nafkah dr suami kurang, sampaikan ke suami. btw jgan lupa makan shari2 sm kontrakan (atau rumah mertua) itu termasuk nafkah suami juga

4y ago

hey ngapain anda marah 🙃 diluar sana masih banyak yg ga dapat nafkah krn suami pas pas an. bnyak yg uangnya habis bis buat bayar babysitter krn sinistri juga kerja. kecuali si TS bilang klo duit suaminya banyak, buat belanja hobi, dll kan engga

mikir ajha deh kebutuhan sekarang apa ajha,,kecuali kalo dikasi 250 tp belanjaan smw ditanggung kaya sayur,minyak,listrik,beras,,jd 250 buat jajan doang,,beres deh tu,,,kalo 250 masi buat yg lain2 ,,,saya mah gk maw trima 250ny mending tak balikin k suami yg suruh ngatur keperluan rumah dr mulai bayar listrik dan lauk pauk,,biar dia mikir cukup gk duit segitu

Bunda tinggal d daerah mana??.. Trs masih tinggal sama ortu atau udah rumah sendiri?...kalau saya udah rumah sendiri duit segitu kalau untuk semua keperluan ya kurang bgt Bun...gaji suamiq mingguan...gaji dkasih AQ semua Bun...nanti AQ yg ngatur keuangan..untuk beli sayuran sama jajan ank ya biasa nya+-500ribuan kira2..tp itu beras g beli lho ya...

uang segitu bersih bs buat beli apa bund??😭 pelitnya suamimu. g jujur pulak. mirip mantan kakak iparku. buat beli tempe digoreng pakai minyak. dimasak pakai gas. bumbunya?? tagihan bulanan? bisa kaya bener suami bunda.. yg sabar yaa bund. doain terus yaa.. agar mendpat hidayah. minta suami bunda handle bulanan aja. biar tau rasanya..