Mau makan jika ada mainan

Mau curhat ni Bun Anak saya sekarang sudah 10 bulan dan kalau lagi makan rewel banget dia akan makan jika ada mainan didepannya baru mau makan kalau nggak ada mainan dia akan tutup mulut, kalau makan sambil pegang mainan Alhamdulillah makanannya habis. Bantu solusinya dong Bun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #firstmom #pleasehelp

5 Tanggapan

coba kasih makanan yg dia pegang sendiri bun, jd dia asik makan, nyemilin yg dia pegang, bunda sambil nyuapin di sela2 dia nyuap sendiri. bayiku 8m gtu, maunya makanan pgang sendiri tp dia masih makan bubur jd gamungkin kan, awalnya aku kasih snack promina crunchies, dsitu dia mulai fokus sambil aku suapin sambil dia nyemilin ciki nya. skrg mau aku ganti finger foodnya, mau coba pake perkedel kentang.

Maaf Bun, jangan dibiasakan anak makan sambil pegang mainan. Hal tersebut jika dibiasakan akan terbawa sampai dia berusia balita. Nanti yg ada, dia akan lebih fokus ke mainannya daripada makanannya. Buat suasana makan menjadi menyenangkan, tanpa harus melibatkan mainan, gadget dan televisi. Yang perlu diperhatikan adalah memberikan MPASI secara konsisten sesuai dengan sinyal lapar atau kenyang dari anak.

2y ago

sudah aku coba Bun tapi dia malah tidak mau makan sama sekali. 2 jam sebelum makan sya nggak kasi susu biar dia lapar dan makanannya paling lama 30 menit tapi nggak ngaruh ke baby saya 🤦🏻‍♀️

Ya jangan diberi mainan bun, ajak makan bersama ayah ibunya di meja makan (atau lesehan jg boleh), ajak ngobrol, puji tiap kali masuk satu suapan. Jd perhatiannya teralihkan, gak ke mainan terus

2y ago

makasih Bun infonya 🤗

Nanti lama2 dia akan fokus sama mainannya dan tutup mulut juga. Lebih baik sambil diajak ngobrol aja. Minim resiko

2y ago

Jangan dibiasakan bun, sy udah pernah soalnya, makin pusing nanti. Ajakin ngobrol aja, atau kasih sendok, biar dia ikut belajar makan sendiri

kalau pegang sendok gitu mau ga bun?