Apa ada pengaruhnya ke janin

Mau curhat mom akhir² ini saya sering dibuat nangis sama ibu mertua sendiri. Dia kadang marah klo aku ga bantuin kerjaan dia, contohnya kemarin dia teriak² di jalanan bikin aku malu katanya dia saya menantu yang ga tau diri karna ga bantuin dia kerjain usahanya dia nanti baru bantuin klo di panggil. Padahal kemarin posisinya saya lagi tenangin anak saya yang lagi nangis karna jatuh eh pas masuk rumah dia malah teriak" Ga jelas dijalanan bikin malu aku sampai ada tetangga yang nyaut bilang itu sih biasa terjadi. Ya Allah nyesek banget dengernya padahal baru kali ini aku ga bantuin dia, bulan" Kemarin aku selalu bantuin dia cuma sekarang posisinya emang aku lagi capek banget mungkin pengaruh lagi hamil ditambah anak pertama lagi nangis. Setiap hari nangis mulu aku mom. Doain yah mom mudah"an secepatnya bisa pindah rumah, ga tahan banget tetanggan sama mertua.

11 Tanggapan

ngaruh bgt bun pnglmn tmn aku sendiri, hidup brg mertua dan ipar yg rada2 "gilaa", hamil sering nangis dan kepikiran yaallah lahir anaknya ada kelainan bun huhu sedih bgt, ya mungkin sudah takdiirnya begitu yaa, tp aku waktu hamil sllu di peseni sm siapapun kalo hamil gaboleh banyak pikiran hrs dibawa hepi krn itu sgt2 berpengaruh sm janin kita

pengaruh bangeeet bun. semua rasa sedih itu tersimpan dalam memori nya debay,nanti pas lahir bakalan terputar sendiri,contoh pas bobok kan ada kadang tiba tiba nangis,atau pas besar karakter nya cengeng,rewel segala macem. cari cari aja penjelasan nya di yt banyak ahli medis luar yg udah jelasin bun

1y ago

iya bun makanya aku takut banget

sama bgt ky yg aku alami skrg bun, bedanya aku diperlakukan sm ibu kandung, lebih sakit hati sih, suami ktja buat aku sm calon anak kita ibuku gk trima katanya kerja duitnya dimakan sndri gk ngasih ortu, gtu, trs ibuku mintanya selama aku numpang aku yg biayain semua2nya bun.

1y ago

ya Allah kok ada ya ortu sekeji itu bun, aku pkir anak2 perempuan bakalan diperlakukan ky gtu sm bumer trnyata gk semua y bun malah kita yg diperlakukan sm ortu sndri, mertua alhamdulillah malah baik tp disisi lain tau kluarga sndri bgtu yg ada mertua agak beda skrg aku jd malu bun😢

yg sabar ya Bun saya juga sedang merasakan bedanya saya masih numpang dirumah mertua kadang ada ajah omongan beliau yg menyayat perasaan saya . skrg cuma bisa sabar sisanya cuma bisa berusaha supaya bisa buat rumah sendiri enggak numpang lagi

1y ago

aamiin ya Allah

aq jg s rmh dg mertua tp aq gak d ambl hti d abaikan ja.klo sma" nya emng ntr bkn stres k janin..klo aq orang nya msa bodo orang nya..yg pntng suami brphak sma qta aj.

1y ago

aku juga orangnya masa bodo bun, cuma ga tau kenapa setiap hamil pasti gitu kefikiran dan ujung"nya nangis

sabar ya bunda emng bgtu hal yang ngga aneh kalo dkey sama mertua 🤫 semoga cepet pindah bunda biar terbebas 🤣🤣 dari kezhaliman

1y ago

iya bun, kita yang di zolimi tapi dia yang merasa tersakiti 😭

Pindah mbak , mental lebih pentingg mbak di bicarain sma suamii , semoga suaminya ngerti yaa. Semangatt🫶🏻

1y ago

Sama2 bunda💗

sama ky yg aku alami skrg bun, bedanya aku diperlakukan sm ibu kandung sendiri, lebih sakit hati bgt sih

Yuk kita bantu doakan saja.. Semoga bisa segera beli rumah sendiri ya mom... I know u feel... Fighting 🙏😊

1y ago

iya bun makasih banget udah suport

pindah ke rumah orng tua mbk nya aja dari pada ikut mertua tun mbke dianggap orang lain

1y ago

mama sama papa udah punya keluarga masing² 😊 salah satu faktor mertua benci banget sama aku karna keluarga aku broken home