Mau curhat

Mau curhat dong bund", aku kan ikut mertua, emang waktu nikah sama hamil itu jarak 4bln gitu, tiap hari ditanya terus atau gak gitu disindir" kapan punya anak dibanding"kan sama orang yg nikahnya bareng aku. Karna aku kerja merantau jadi ketemunya juga hari saptu/minggu aja. Setelah akhirnya aku hamil bund, danw aktu hamil itu perutku belum kelihatan besar terus di sindir" lagi , padahal tiap bulan usg katanya bbj normal. Sudah tak bilangin kalo normal semua tapi masih aja disindir" kalo erutku itu kecil. Dan ada satu hal kata"nya yg bikin sakit hati banget bund. Waktu usia 9bln perutku katanya belum kebawah(blm msk panggul) dia bilang "perutmu kok belum kebawah, kelilit usus anakmu itu" sakit hati bngt aku. Langsung nangis detik itu juga aku. Dan wkt mendekati hpl dia itu sering banget malah nyakiti aku. Kaya gini , hpl aku tgl 20 & hpl usg 26. Di tgl 1 itu udah ditanyain aja kapan lair gitu terus. Katanya kalo lair itu selalu maju gak pernah pas/mundur. Stress bund, akhirnya pas tgl 20 itu aku usg karna blm ngerasain apa" disuruhla ke rs buat usg dan akhirnya sc. Tapi sekarang aku tinggal sama dia. Tiap hari nangis padahal baru seminggu lairannya. Pengen pulang kerumah sendiri gak dibolehin suami. Tapi emang suami gak pernah tau sifat ibunya kek gitu

24 Tanggapan

bunda yg sabar ya,. sy jg ikut mertua, lg hamil tm 1 nih.. sama aj d sini bun, apa aja d komen. lagi mual d suruh makan, ga doyan nasi bkin mknan lain dibilang ga sehatlah, inilah itulah,. giliran lagi makan, dikatain,. mna ikut campur soal kerjaan, aq ad symptoms gatel2 sebadan gegara hamil pun d suruh minum CTM,. aq di besarkan dlm keluarga yg dibebaskan berpendapat, tp paksu itu diem,. klo di omongin ortu dy iya iya aja,mskipun dy mnolak aslinya ttp iya d dpn mrk.. udh bilang k paksu jg aq g betah d sni, tp dy gak ngebelain aq.. mgkn bunda jg d posisi yg sama ya.. paksunya bgtu.. akhirnya bun, sy ngasi ultimatum.. pindah atau pisah.. kita perempuan mandiri mom,. kita punya hak untuk bahagia,. klo emg sdh d bicarakan tp g ad solusi, dan bunda g kuat, pulanglah bun,. biar suami malu sm keluarga bunda.. krn g bsa ngejaga mental bunda dg baik.. krn dlm islam pun sbnrnya nafkah berupa papan itu tdk boleh mempersatukan istri dg angt. keluarganya kecuali atas keridhoan istrinya.. coba brosing bun dan kasih paham ke paksu.. semangat bunda..

1y ago

keren bun memg kita sebgi istri ya harus tegas juga

yg sabar ya bund, cobaan dlm rumah tangga, belum hamil, di tanyain kapan hamil, udh hamil di tanyain kenapa kecil bgt perutnya, sabar bund, yang kuat ya.. aku memilih untuk tidak tinggal bersama mertua dan orang tua ku, ya salah satu faktor yg kutakutkan kasus seprti bunda ini. berada di lingkungan yg ndak mendukung kita. toxic. yes satu² nya solusi, biar bunda dan bayi nya nyaman, pindah bund, cari lingkungan yg merangkul bunda. ✨

lah pie to mbak suamimu kok stress -_- udah tau istri gak nyaman, malah disatuin serumah -_- haduuhh ... besok2 jgn cm nangis Bun, atau ngebatin aja, tapi LAWAN. bales omongannya. santai aja. jawab sekenanya. dan kamu juga harus membekali dirimu dengan ilmu seputar Newborn dan bayi, supaya apa ? supaya kamu bisa jawab dengan ilmu sehingga gak diremehkan.

bisa bisanya mbak nya kuat tinggal sama mertua begitu. kalo aku jangankan tinggal, dikatain aja bisa auto tak sekak aja, berantem juga gpp deh drpd nyakitin hati terus 😌 soalnya aku berprinsip, aku anak perempuan yang di bangga kan oleh keluargaku, kalo sampe dikeluarga orang aku gak di hargai yaa gitu deeh. ehehe. sabar ya bund

1y ago

yappss bner bund, jadi menantu terhormat jangan mau diinjek injek, saya kalo ada unek unek mau itu ke suami atau mertua saya suka ngomong langsung tanpa basa basi, saya new mom dan busui harus sehat mentalnya.

knp gadikasi pulang sma suami tega bgt sih kasian istrinya stres. sabar bgt si tahan klo aku meledak pasti dblg jelilit usus 😊 btw ga smua bentuk perut turun. anak ak udh masuk panggul tp perut akh ga kebawah ttp tinggi. pas lahiran baru tau tipe rahim aku emg agak keatas gt makanya bentuknua ga turun ke bawah. jd ga ngaruh sih

1y ago

mgkn sama ya bun jdi teng klo ada yg samaan tdi dibidan mlh bilg kyax bayiq gedean pdhl kmrn 2 mgg lalu usg normal besok aj usg lg biar yakin🤭 kdg bingung klo bidan yg priksa

Kalau saya diposisi bunda udh laporan saya bund k suami.. biar dia tau watak emakny,, saya kalau pazt lgy hamil trz usg psti bumer tnya" pakai bpjs gk,byar gk pokokny seakan" takut uang anakny kepake' bt periksa.langsung aj tk jwb "bayar mandiri tdi dksh uang mamak q" langsung dech diem.. dan q laporn sama suami,biar dia tau emakny kyk gmna watakny

emang susah tinggal sma mertua yg modelan kya gtu bun. tapi nanti klo keterusan bisa stres bun ngurus anak susah apalagi klo di tambah mertua yg kya gtu klo ngomong ngga pernah dipikir bikin sakit hati trus. ngomong aja sma suaminya bun. suamimu biar ngomong sma mertua nanti klo masih sma aja paksa mau pindah aja dri rumah.

Gini ya, kalo suamimu gak pernah tau sifat ibunya. Mulai hri ini, tiap mertua mendekat segera aktifkan perekam di hp. Nanti kasih tau suami dan bilang kamu stress tiap hari maknya ngomong nylekit dihati.

luar biasa nyinyir ya bun mertuax klo q uda pindah pasti bun g kuat bisa" ganggu mental bun klo trz kya gtu kasi tau pelan" suamix bun memg hal gini itu sensitif spy g kaget paksu juga tau sifat asli ibunya

ngamuk dong mbaaa jgn diem ajh... 😮‍💨😮‍💨 enak di Dy ga enak di kamu.... jgn sabar terus jadi orang ... pulang ajh mba bawa anak pesan grab car... biar kamu waras dalam mengurus anak..