Posyandu dan imunisasi balita

Mau curhat dan minta saran dong bun. Aku newmom dan baby ku usia 35hari masih belum pernah ke posyandu sama sekali. Maunya aku kan ikut prosedur dari pemerintah rutin untuk posyandu dan imunisasi sebulan sekali, nah bulan ini jadi pertama kali untuk posyandu baby ku. Tapi, suamiku tidak mengijinkan anak kita untuk mengikuti posyandu. Suamiku kontra sama imunisasi posyandu, katanya itu sama halnya yg disuntikkan virus, wong anak sehat kok disuntik. Awalnya dia mengijinkan untuk posyandu, tapi kalo nanti ada imunisasi babynya gak usah disuntik. Nah aku sempat menentang suamiku,tapi dia bersikeras tidak mengijinkan untuk posyandu. Aku kan sbg istri juga harus patuh pd suami, kalau bunda² disini jadi aku harus gimana??? #Sharing_dong_Bund #firstmom

6 Tanggapan

seminggu setelah lahir belom pernah di imunisasi to Bun..? klo bidan saya nyaranin di puskesmas untuk kontrol nifas dan imunisasi bayi , gratis dan nnti di pantau juga Bun , ada jadwal untuk imunisasi selanjutnya, btw ini ank ku umur 2bulan lgi suruh imunisasi, klo di bidan hrus byr dpt saja 350 , klo di puskesmas ada dokternya langsung yg bertugas di desaku gitu bun

aku ikut Bun, klo gak beruntung kayak ponaan saya kena batuk seratus hari bikin kurus. kasihan banget klo denger ponaan batuk kan bayi balita

4mo ago

ponaan saya anti posyandu.

kalo gaboleh imunisasi ke posyandu,minta anter imunisasi ke dokter aja biar tau berapa biaya imunisasi kalo ga ikut posyandu

Ajak ke dokter spesialis anak, biar suaminya di edukasi dokternya langsung.

suami kolot bun, minta ajak ke dsa aja dah