Khawatir sama suami

Mau curhat dan minta pendapat dikit nih, suami saya tipe orang yg terbuka bgt cerita soal apapun ke saya, apapun ya karena saya tipe orang yg santai dan gak baperan. Pekerjaan suami saya sebagai driver taxi online jadi otomatis ngangkut banyak jenis penumpang. Suatu hari dia cerita, dia dapat penumpang cewe, kata dia bersih cantik harum, penumpang ini dia dpt jam pagi gitu skitar jam 9/10pagi tujuan pengantaran ke area yg banyak ada hotel2 dan penginapan gt. Sebelum sampai tujuan, si cewe ini minta dicariin apotik katanya, dikiranya suami mau beli obat kan, trus ternyata dia bilang mau beli “kondom” dongg, dan suami bilang ke saya kalo dia kaget tumben ada orang seblak blakan gitu ngomongnya. Suami lanjut cerita, katanya dia beraniin diri nanyain ke si cewe itu “mba, itu buat kerja ya?” Dan si cewe itu bilang “iyaaa mas” trus si cewe lanjut nanya “kenapa? Mas nya pernah ya?” Suami jawab, “ehh engga mba, saya gapernah” selama ini emg kayanya suami saya gaberani sewa2 cewe panggilan gitu setau saya krna katanya dia takut sama “penyakit” itu. Jadi saya masih selow dan percaya. Lanjut, karena si cewe sangat berani ngomong blak2an gitu, akhirnya suami iseng ngomong gini “kalau nanti seumpama saya mau bisa mba?” Dan si cewe jawab “bisa dong mas, simpen aja nomer saya itu ada wa nya kok” suami saya cerita sejujur itu ke saya sampai sedetail itu. Saya tanya, kenapa dia sampe sejauh itu nanya ke si cewe, katanya cuma iseng dan siapa tau ada temennya yg perlu kan bisa dia kasih. Setelah itu suami bilang, “abis aku nanya gitu, punya aku bangun tau hehe, soalnya tumben ada orang lain aku ajak main dan dia mau segampang itu” nahhhh kalimat ini yg kaya ngebunuh aku secara tiba2. Bikin aku jadi lemes dan pikiran kemana2, pdhl suami se terbuka itu sama saya, setelah dia cerita ini ke saya dia minta hb sama saya, kayanya ini caranya dia lampiasin pikirannya dia ke cewe yg tadi ke aku deh. Aku tetep layanin kok sebagai istri, tapi ya dengan bumbu sakit hatinya, merasa jadi pelampiasan aja tp takut pikiran suami ke cewe itu mulu. Besoknya suami brnkt kerja aku tetep senyumin dan baik2in, tp setelah dia brangkat aku nangis sejadi2nya krna masih ngerasa sakit hati sama ceritanya semalem. Aku takut kalau aku tegesin atau aku bilang kalau aku sakit hati, aku takutnya suami gak mau terbuka lagi sama aku. Aku juga takut dia beneran nyimpen nomer si cewe itu dan suatu hari kalau dia lagi ada masalah sama aku dia lari ke cewe itu. Jadi susah harus gimana.. Kalau kalian ngalamin hal kaya aku gini, apa yg kalian lakukan?

45 Tanggapan

Jangan bun jangan Bilang kalo bunda Sakit Hati, cukup bunda aja yang tau karna Nanti suami jadi nya Malah yang tadi nya TERBUKA jadi GA TERBUKA Lagi,,, suami Bunda itu sama Kaya Suami saya, SANGAaaaaatt Terbuka, suami saya sampingan nya OJOL, dia seLalu CERITA SEMUAaaaaaaaa penumpang nya sama saya yang cewe ini itu onoh, tapi saya ga pernah BAPER saya anggap dia BECANDA, nahhh klo saya udah merasa klo saya cemburu sama cerita dia, saya Pura pura ngambek ga mau di peluk sama pura pura marah, saya bilang Kamu mah gitu ga cinta lgi mau deket-deket giihh sana tpi ga Beneran sembari ketawa.. Trus suami aku biasa nya udah ngerti, entar dia meluk sembari bilang enga ko bun aku cuman sengaja cerita biar bunda cemburu, trus bunda cemburu brrty bunda sayang,, ehhh dia ke senengan sendiri 😂😅, di cemburuiin, suami kalo udah Blak blakan terus kita Bawa BAPER nanti takut nya malah sembunyi-sembunyi beneran jadi di bawa becanda aja bun

Bun postingan mu ini aku kasih ke suamiku langsung ,minta dia baca postingan bunda . Respon dia malah senyam senyum , kata suamiku " serba salah ya jadi laki laki , jujur salah apalagi berbohong lebih salah . Yang jelas laki2 yg seperti itu normal bun , yg jelas jangan sampe melakukan hal yg tidak di inginkan " Makanya ketika suami terbuka Pastikan posisi fikiran kita siapkan baik2 ,jangan terbawa emosi dengarkan baik2 dengan fikiran yg tetap positif. kadang kan kejujuran itu ada yg bikin sakit tp daripada berbohong lebih sakit . Bun suamiku juga selalu terbuka sama saya ,tentang apapun awalnya saya tidak terbiasa karena cerita nya ada yg bikin hati saya langsung sensi tp lama kelamaan saya terbiasa .justru kalau ada yg mengganjal atau tidak seperti biasanya tidak terbuka dengan saya ,suka timbul rasa curiga berlebih pada diri saya Bun .

Diem" hapus aja nomer cewenya . atau bunda edit bunda salahin/acak nomernya . bukan apa" ya bun karna itu kan nafsu kadang org kalo udah nafsu dan tergoda ya bisa hilaf bisa hilang akal . lbh baik bunda ambil tindakan pencegahan . Saya salut karna bunda dewasa dan sabar sekali mendengar curhatan suami . benar kata bunda kalau bunda marah" suami akan takut untuk terbuka lagi . tp besok lagi kalau suami curhat yg begitu bunda becandain aja , ahh itu mah kesingnya doang wangi rapih onderdilnya paling gk karu"an karna kebanyakan nyervis pelanggan . aku dong , cuma nyervice suami doang . terjamin , halal berpahala lagi . biar pikiran suami sadar lagi bahwa istri itu jauh lbh segala"nya dri cwe bayaran . Ohh dan jgn lupa bun , pantau juga chat dia dengan temen"nya .

Positif nya disini adalah, suami bunda nyari bunda ketika dia merasa ada hawa nafsu muncul, bukan malah nyari yg lain. Saya tau bunda pasti tersinggung dg hal ini, apalagi merasa sebagai tempat perlampiasan. Kita sebagai istri harus banyak2 berdoa supaya hati dan hawa nafsu suami di jaga sama Allah. Bunda kalo suami terbuka itu bagus loh, bunda becandain aja lain kali klo dia cerita gitu lagi. Bunda saya pribadi di rumah kadang was was kalo ngelepas suami kerja, karena ga semua temennya baik, ga semua cwe di tempat kerjanya cwe baik2, tp saya berusaha tawakal dan berdoa supaya suami saya di jaga hati, pikiran dan hawa nafsunya. Semoga kita semua sebagai istri diberikan kesabaran dalam menjalani rumah tangga.

Yang akan dilakukan kita sebagai isteri lain2 Bun, hhe. Ada yang langsung baper, ada yang bisa sembunyikan perasaan dulu kayak Bunda. Tapi kalau boleh ikut kasih opini, menurut saya kecemburuan Bunda adalah hal yang sesekali perlu ditampakkan di depan suami. Menandakan bahwa Bunda sayang dan nggak suka kalau suami macam2. Nggak mungkin kan kita senang melihat pasangan dengan orang lain? ^^ asalkan bukan cemburu buta dan sampai memberi tekanan kepada suami. Mungkin kata sakit hatinya diubah dulu dengan kalimat yg lebih halus. Wallahu a'lam Dari situ jadi tambah ilmu baru ya tentang dunia laki2, masyaAllah. Semoga kita dan keluarga selalu dilindungi dari hal2 buruk ya Bun. Semangat! :)

Suami saya juga terbuka banget apa" di ceritain, temen kantornya kebanyakan cwe, cantik" semua, beda jauh sama saya, dia suka cerita kalo pada becanda kadang menjurus ke yg lebih intim, cemburu pasti, lumayan nyelekit di hati, tapi mau gimana lagi. Di tambah skrg dia pulang suka bawa" sepatu bosnya, suka di suruh anter tasnya ke kantor cabang, namanya sama atasan dia ga enak dong jadi nurut aja, karna saya udah saking keselnya saya omong "gue aja yg bini lu ga pernah nyuruh lu bawa" tas gue", btw bosnya ini janda blm punya anak, yg menurut saya juga cantik, saya jadi khawatir, apalagi mereka lagi ngerencanain mau jalan" ke bali, sampe bosnya bela"in mau nambahin ongkos ke bali biar suami saya ikut 😑

Sandiwara dulu bun, 1. Bilang punya temen yang kerjanya kayak gitu, tanya aja ciri-cirinya gimana, trus tanya namanya siapa. jangan-jangan itu tmn bunda. Setelah tau namanya kalau ada kesempatan hapus kontaknya dr hp. History chat atau panggilan (apabila ada dr nomornya) DIHAPUS SAJA & BLOK 2. Kalau tidak memungkinkan cara ke 1 bunda kadang selipin cerita aja tentang resikonya jajan diluar. Dulu aku pribadi sih ada temen cowo suka jajan. katanya mulai tobat pas istrinya hamil. takut anaknya kena HIV atau semacamnya karena bapaknya jajan diluar, walaupun cewenya 1 orang aja tp itu cewe kan sudah sama banyak orang yang entah bersih atau enggak 🙏

Bunn aku dlu sm suami jg gt, suami kl ada perempuan didepan matanya enteng bgt ngomong 'ih itu cewek bajunya tipis bgt' ih itu cewek blablabla' aku sih msh 'oh lu gtu?' Oke gantianlah aku ngomongin cowok didepan dia marah lah dia cemburu aku blg 'lah kan sm kayak kmu, km blg drpd aku diem2 main dibelakang mendingan terbuka' aku blg salah km kl gt skrg km digniin mau? Gamau kan? Belajarlah menghargai pasangan mu, terbuka boleh tp tau ada hati yg harus dijaga. Abis itu smpe skrg suami gapernah ngomongin cewe lain, soalnya aku orgnya gamau bnyk marah, tp langsung ngasih dia pelajaran gmn rasanya kl dgtuin mau ndak hehehehe

Suami bunda udah betul, ketika dia nafsu, dilampisakannya ke bunda, mungkin blakblaknannya ini yg salah & bikin sakit hati, harusnya suami bunda langsung aja datengin bunda & bunda layani, kalau diceritain gitu kan jadinya istri juga kepikiran. Sikap bunda buat sabar & nahan emosi juga bagus, kalau itu ga tertahan ya khawatir nya suami engga terbuka lagi Untuk ngobatin rasa K pikirnnya itu, bunda terus doain suami aja ya, InsyaAllah itu slah satu jalan yg paling ampuh, minta ertolongan sama Allah, supaya Allah menjaganya dimanapun suami bunda berada

Kalau saya punya prinsip semakin tali diikat kuat akan semakin longgar. Saya jadi bunda pasti akan khawatir. Namun saya bakal ksh tau ke suami secara baik2.. misal pas lg santai /di ranjang"eh sayang, aku agak khawatir loh sama cerita kamu kmrn, takut kamu bakal hubungin cewek itu.." nanti ngalir aja obrolan,tapi yg penting kita tetap santai, ngomongnya baik2. Intinya kita gak mau suami main2 sama cewek lain dan minta dia utk menjaga kepercayaan itu. Mau suami diam2 gimanapun bakal ketahuan kok.

5y ago

Baiknya jangan dibahas kalau itu bun, orang kalau di kasih tau, eh malah ngelakuin & penasaran. Contoh "jangan beli makanan itu" tapi orng malah jadi penasaran, loh kenapa. Sebaiknya daripada bahas itu, suaminya banyak di doain aja bun