Makan sayuran

Mau curhat bunda, aku kan lagi hamil muda emang dasarnya aku ngga terlalu suka sayur nah pas hamil muda lebih ngga pengin makan sayur. Pas aku nginep dirumah mertua kan suamiku bikin susu hamil eh ibu mertuaku langsung bilang minum susu ya percuma kalo ngga doyan sayur nanti ASI ngga bakal lancar kya gitu bun, sayuran emang sengaruh itu sama ASI?

2 Tanggapan

jelas ngaruhh dong bunda,selain minum air putih yg banyak makan yg bergizi termasuk konsumsi sayuran juga penting untuk meningkatkan produksi ASI jadi sebisa mungkin di biasakan dari sekarang makan sayur2an kan dedeknya juga butuh bunda. semangattt ya🥰

2y ago

Iya ngga salah bund omongannya Cuma kan cara ngmongnya bikin😢😢 Ya kan emang lagi makan muntah makan muntah bun, daripada ngga ada sayuran masuk ngga ada susu atau vitamin masuk kan malah perkembangannya ngga baik bun pikirku gitu, eh malah mertua ngmongnya kya gitu

Ngaruh bgt dong. Sayuran itu penting. Ga cuma ngaruh ke asi, tapi ngaruh juga utk kesehatan dan perkembangan bayinya. Banyak nutrisi yg dibutuhkan janin dan sumbernya dari sayuran.