Share pengalamannya dong bund

Mau curhat bund. Aku punya baby umur 7 bulan. Sebelumnya aku ga ada haid selama 7 bulan ini krn menyusui dan hari ini aku mulai haid. Aku sekarang sedih campur takut bund, aku memutuskan utk tdk menggunakan KB buatan. Suami juga ga mau KB alami krn ingin cepat kasih adik utk anak kami. Aku bukannya ga mau punya anak lagi. Tapi aku ingin menyusui anak kami mnimal sampai usia 1 tahun. Rasanya ga rela kalau harus berhenti menyusui anakku ini bund. Adakah disini bunda yang punya anak jarak usianya dekat? Gimana cara mengASIhi setelah hamil dan punya baby lagi? #bantusharing

2 Tanggapan

Mau punya anak kpan jgn terserah suami dong bun, terserah ibun, kn ibun yg punya rahim, masa suami yg nentuin😅 suami ku jg bhkan mnghargai klo mau 1 aj anakny krna masa hamil aku dramany bnyk bgt smpe dia ga tegaa aja. Komunikasikan lg bun krna slain anak pertma kn yg punya badan ibun. Yg ngurus jg ujung2nya pasti kbnykan ibun Klo ada salah2 ada apa2 sm anak, yg disalahin syp? Ibun jg😭😭

mohon maaf bunda apakah suami ga kasian sama bunda harus hamil jarak dekat ? apakah tidak mempertimbangkan metal dan kesehatan bunda ? coba bicarakan sama suami bun, penuhi kasih sayang dulu buat anak pertama, cukupi goalnya misal asi 2th lalu harus mempertimbangkan juga kesehatan bunda baik secara mental dan fisik.

2y ago

coba obrolin ini sama suaminya buuun. kalo aku juga pengen fokus ke pertumbuhan anak di 1000 hari pertama kelahiran. jadi gamau nambah dulu minimal usia anak 2th. ada juga yg bilang kalo jarak terlalu dekat kasian si kakak takutnya kurang kasih sayang karena fokus terbagi untuk yang lebih kecil dan lebih banyak membutuhkan bantuan. semoga bisa dipertimbangkan ya bun😊