Jenis kelamin bayi

Mau curhat bun, Sekarang saya sedang hamil anak ke 2, anak pertama laki2 jadi untuk hamil yg ke 2 ini berharap anak perempuan, Setelah melakukan USG ternyata prediksi dokter laki2 lagi, tidak bisa dibohongi ada perasaan kecewa bun.. meskipun sudah berusaha ikhas dan tetap bersyukur . Entah kenapa saya beranggapan kalau punya anak perempuan itu lebih menyenangkan, nanti saat masa tua anak perempuan lebih perduli dan perhatian dengan orangtua nya.. lebih bisa mengerti perasaan orangtua nya, perasaan nya lebih peka daripada laki2.. Dilingkungan saya ada beberapa saudara yg tidak memiliki anak perempuan, dan yg saya lihat anak laki2 mereka kurang perhatian jadi membuat saya takut kalau merasakan seperti itu.. Saudara saya juga laki2 semua, saya rasakan mereka lebih pakai logika daripada perasaan. Semoga saya bisa merubah anggapan saya itu ya bun.

25 Tanggapan

Jgn gitu bund..bund orgtu tagung jwb mengurus ank tapi masa tua kita bukan brgtung pda anak..klo mrka mau perhatin n bantu kita itu krn mrka sayang tp klo ga pun itu memang sifat dasar lelaki..jgn jdikan ank investasi peduli dgn kita di masa Tua..tugas kita mndidik ank dgn sbaik mungkin..sy prcy jika kita mlkaukan hal baik pda ank juga pasti ank kita dewasa kelak akan peduli tp jgn berharp jauh,ank akn brklurga entah prmpuan atau laki2..kasih ibu kepada anak tetap berbeda dgn kasih anak thdp orgtua… sayangi ank tnp alasn appun.