Kesel sama suami

Mau curhat bun.. saya tau suami saya juga cape kerja seharian... Tp saya juga cape bun dirumah ngurus anak 3 yang masih kecil kecil.. yg tengah batu mau 2 tahun yg kecil 9 bulan.. ceritanya kemarin suami pulang ke rumah abis magrib dan mau pergi lagi main futsal.. saya ngomel2 bun karna saya cape ditambah lagi kalau malem kan waktunya anak2 tidur, saya g bisa bagi waktu kalau malem antara anak yg 2 tahun sama yg bayi.. karna waktu tidur mereka g sama yg suka bikin saya kelimpungan.. akhirnya suami g jd pergi futsal (fyi suami futsal seminggu sekali busa jam 7-10 malem atau jam 9-12 malem) tapi sampe pagi cemberut terus g ngomong apa2 klo g ditanya.. saya makin dongkol bun.. pagi2 kan saya repot bun nyiapin sarapan buat dia dan anak saya yg sekolah.. nyuapin bayi2.. mandiin bayi2.. nyiapin sekolah si kakak.. dia kan cuma bangun tinggal makan trus mandi.. kelur kamar mandi anak2 udah rapi semua.. gpp saya udah biasa sama itu semua.. tp ya jgn bikin jd beban pikiran juga dicuekin ditanya knp cm jawab gpp.. makin BT pagi hari saya.. kalau saya mau bilang sama saya juga cape cm bedanya saya g keliatan jam kerjnya g punya gaji juga.. harusnya berfikir syaa toh g ngelarang dia futsal tiap saat..karna saya juga tau dia butuh hiburan.. tp apa pernah kefikir kalau istrinya juga butuh me time.. ga cuma ngurusin anak sama rumah dr subuh sampe malem.. kalau dia ngasih saya lebih buat minimal pergi kesalon ato ngebaso bareng temen sesekalali aja.. saja jg gkan ngomel2.. sampe skrng hati saya masih dongkol sampe berfikir terserah lah lu mau pulang ato kaga.. toh kerjaan rumah jg saya yg kerjain semua,dia palingan bantuin nunggu anak klo saya lg ngelonin anak yg lainnya..

20 Tanggapan

hai Bun,aku lagi hamil 5 bulan tapi suami ngga peka samsek ya mungkin klo kita lagi baikan suami agak nurut dikit tapi waktu dia cuma pagi kerja sampe siang pulang kadang langsung main sampai sore atau mancing nanti malam nya dia di rumah main hp trs kadang saya di diemin,dongkol bgt Bun apalagi keadaan di rumah mertua jadi aku ya cuma bisa diem di kamar tanpa ada hiburan lain,saya sering ajak dia buat jalan" tapi dengan bnyk alasan menolak tapi dia selalu rutin keluar main sama tmn nya bahkan sampai dini hari,di rumah dia msh ngerokok di dekat saya juga dongkol bgt Bun,saya ngga pernah marah atau ngeluh bahkan setiap saya bilang kalau dia ngga boleh ngerokok dkt saya dia cuma nganguk tanpa pergi.lalu kmrn saya ada masalah waktu saya ngobrol sama suami jadi nada saya terdengar ngga enak buat dia padahal menurut saya nada saya biasa saja malah justru saya yg merasa klo dia yg ngga enak saya tanya"in karna waktu itu saya ngebahas kontak cewe yg dia simpan karna sebelumnya kontak cewe nya bersih tidak ada,lalu dia marah dan skrng dia di rmh orangtuanya dan saya di rumah orangtuaku saya cuma pasrah karna saya sudah cape Bun,saya ngga boleh mengungkapkan rasa kecewa dan marah saya padahal sudah saya pendam selama ini saya slalu memaafkan semua kesalahan nya tapi saya hanya minta lebih diperhatikan saja apalagi saat hamil ini dan apalagi nanti ketika bayi saya lahir waktu saya benar" hanya untuk rumah saya takut baby blues Bun🥺,dari hamil sudah sering stres dan nangis.semoga bunda semua dijauhkan dari suami yg seperti itu ya bun

ga usah dianggap bunnn. aku kalo jd bunda jg bakal kayak gtu, klo suamiku bdmood bgtu gara2 ga jadi futsal & diemin aku, aku diemin balik. mau sampe kapan diem2an? ntar jg butuh pasti ngajak ngobrol. karena aku ngerasa bener yaudah gaakan aku baik2in dia wkwkwk. kalau ga mau diem2an makin lama, aku biasanya lgsg ngomong aja "aku tuh bukan ga bolehin kamu ginigini gitu, tapi kamu jg harus inget aku 24jam tiap hari ngurus anak ngurus rumah. emng kamu pikir cma kamu yg butuh refreshing? aku juga butuh. butuh bgt. kapan terakhir kali aku jd diri aku sendiri yg bisa nikmati waktu yg aku punya dlm hidup ini? kamu kerja masih mending bisa liat dunia luar, bisa ngobrol aama temen, bisa ketawa ketiwi sama temen, bahkan bisa futsal. terus aku gmna? seharian di rumah sama anak. coba dong kali2 mikir aku juga butuh itu semua, jgn mau enak aja" gitu buunn

pernah bilang gak kek gini. "kamu kerja enak, digaji, pulang kerja pun msih bisa santai, tidur msh nyenyak, lh aku kerja 24 jam gak digaji, gak ada libur. mau gak gantian? aku yg kerja, kamu yg d rmh ngurus anak. padahal kamu sendiri momong anak cmn bentar aja ngeluh. tau gak gaji babysitter berapa, gaji ART berapa, kalo ditotalin ada kali hampir 10 jt buat gaji dua org itu, lah aku, duit belanja aja kadang kurang, boro2 mau jalan2 refreshing." , punya suami yg gak ngerti arti kerja sama dlm rmh tangga perlu ditegasin bun. terang2an aja ngomongnya. gak ush dipendam. aku pun kek gitu, kalo aku udh capek, aku biarin aja anakku mo ngapain aja, mo nangis silahkan, mau berantakin rmh silahkan, mau apapun terserah, tinggal suami aja yg ngoceh misalnya, aku jawab "tau kan kalo gak ada aku, gimana riwehnya ngurus anak."

ini prinsip saya ya bun, kalo saya digondokin karna kesalahan dia sndiri, yaa saya diemin balik lah. capek kita ngikutin maunya dia doang bun, jadi terserah aja dia mau ngapain. bunda jga gausa ngajak dia ngmong, lakukan aja kewajiban bunda sperti biasa melayani kebutuhan suami kyk bikin sarapan nyiapin seragam kerjanya gtu tp gausa diajak ngomong kecuali dia dluan yg mulai. biar dia paham posisi. seminggu 1x futsal, tp kalo 6hr nya dia pakai utk hal lain gak bantui istri jga percuma, buat apa, ada atau ngga da suami kerjaan kita gak berkurang bebannya. jadi kalo saya adlah bunda udh pasti saya bodoamat in. terserah dia mau jungkir balik kyk apa, masih mending keperluanya msh kita prhatikan coba kita diamkan semuanya. yakin deh dia yg gila bkn kita.

Ngebayangin suami sendiri kalau kaya begitu gondok juga ya bun... Yaudahlah bun diemin aja udah cuekin aja, ntar juga kalau dia butuh kita pasti nyamperin dan nanya, suami saya juga begitu berasa paling tertindas aja nggak bisa mainlah apalah sama temannya, diledekin temenlah apalah pas nikah lupa teman, saya ceplosin aja ", Kalau lu kenyang sama mereka sono aja lu, inget lu udah bukan bujangan lagi punya bini punya anak, kebapaan dikit ke pikiran lu jangan kaya bocah aja, mainnnn muluuu otak lu... Gua aja semenjak nikah boro keluar rumah, ngenglek anak mulu kemana2, jajan baso aja pengen gua kudu kukumpul duit dulu", ... Ah sedihlah bun kalau ceritain mah... Sabar ya bun tetap jadi ibu yang baik untuk anak2 bunda... semangat

2y ago

Nah iya bun bener, saya juga tipe asal jeplak aja kesuami, dan untungnya kan suami tipe yang bukan ambekan juga dibilang gini gitu sama istrinya, ya yaudahlah gitu ngapain sih ambekan kaya anak ABG baru pacaran paling yaudah aja kaya nggak ada masalah aja, nggak ungkit2 masalah jugakan apalagi masalah sepele gitu. Tapi kayanya bunda TS takutnya kan bukan tipe yang asal jeplak aja dan tipe suaminya juga beda sama suami sya... Mangkanya saya kasih saran gitu aja deh hehe...

dulu sempet suami bilang capek kerja saat saya minta tolong pegang anak (awal2 jadi newmom) dan sebenarnya baru kali itu suami bilang gitu jadi saya tanya, "sayang maunya gimana, mau libur sabtu atau minggu aja? (suami libur kerja hari sabtu dan minggu), kita gantian yuk hari liburnya, kamu sabtu boleh bebas ngapain aja ga bantuin juga gpp, tapi hari minggu nya giliran aku yg bebas ga ngapa2in, semua kamu yg handle" akhirnya suami ga mau milih karena dia sadar yg sebenarnya capek tuh siapa 😆 laki-laki harus dibikin mikir dulu baru ngeh bun 🤣

2y ago

benar sekali Bun 🤭

bunda kalo dongkol2 an diem2 an masalah gak bakal selesai Bun, ajak suaminya pillow talk Bun, pas mau istirahat gitu ngobrol dari hati ke hati sampe in semua keluh kesah bunda,. kalo di pendem bunda kesel sendiri belum tentu suami mikirin kondisinya bunda,.. Alhamdulillah saya berhasil dg cara itu, kalo suami gak mau bicara, biasanya sy cuma bilang dengerin bentar, besoknya gitu suami bisa mulai menyesuaikan dg keadaan ku bun, kalo sama2 diem2 an gak nyaman bun, apalagi kalo sampai bentak2 an.. yg capek kita sendiri,.. semangat bunda, saya tau gimana capeknya ngurus anak.. 🤗

aku ank 2bun kecil2, kk 28bln adek hmpir 13bln. itu krsa kok gmn cape nya, dan bntuan kecil dari suami itu mmng ngbntu. kdang gk usah bntu2, ttep jga mood kita bgus jg udh special 🙃 klo di pikir mah iya bnget, kita bngun lngsung sibuk. msak, urus ank, urus rumh. suami bngun gk prlu mikirin mau msak apa, tinggal mkan. pkoknya klo di rasa mah y dongkol aja, blm lgi udh cape suami mnta jtah. wey rsanya sungguh sangat 🙂🙏 tp kek gtu balik ke kita yg mnta tolong di respon dgn baik, dan komunikasi lncar. rsanya ckup itu,cm kdang ttep w mkan hati 🙃

2y ago

buat bunda ttap semangat, klo boleh tau bunda ada krabat dekat kah? orang dekat gtu? krn klo ada bisa mnta tolong bunda yg main, atau mreka yg main sskli. dan jgn rsa itu di simpan lama2 bun, bunda harus pnya tmpat yg tepat buat curhat yg prtma Tuhan yg kdua orang yg bnar2 bunda prcya ya 🤗 Tuhan mmbrkati 😇

bun coba luapin semua keluh kesah kamu disini ke suami mu, gapapa ko kalian berantem besar pun biar suami nya tau apa yg bunda rasakan dan biasakan suami ikut andil dalam mengurus anak tau ga bund, indonesia jadi negara ke 3 fatherless sedunia ya karna ini istri istri nya terbebani tapi ga berani speak up dan bagi tugas inget loh pekerjaan suami bukan cuman cari nafkah bund tapi tugas rumah juga tugas suami, mendidik dan mengurus anak pun juga tugas suami alias semua pekerjaan rumah tangga itu tugas bersama

2y ago

ayah suamimu di perlakukan sm kek km perlakukan suamimu ga bun? Anak itu nyontoh ortunya. klo suamimu patriarki gini bisa jd ajaran dr ortunya, klo saya sih suami jg awal" patriarki sekali tp saya selalu doktrin baca"an trs dan teori" jd mulai paham jg.

Pernah bilang ga ke suami gini "Pengen bgt dh rasanya aq resign, tapi kontrak seumur hidup, jam istirahat ga ada, waktu cuti ga ada, digaji juga ga pernah. Situ enak ya kerja dibayar, jam istirahat bisa keluar maen futsal. Waktu buat anak buat senang senang sendiri. Tiba tiba anak udah geda aja ga tau. Situ udah tua entar yang ngurusin temen-temen situ ya bukan keluarga"

2y ago

wkwkwkw ak bngett ini mahhh tp smnjak itu kalimat2 gni sering ku kluarin suami udh mlai ada perubahan dtambah skrg lg hamil anak k2 jd stiap dy plg kerja anak pertma dy yg megang terus bun