Bingung ngitung hpl

Mau curhat Bun, disini aku bingung ngitung hpl ke gmna, perkiraan bidan kehamilanku skrg baru 30minggu. Tpi pas 24minggu aku USG langsung aku masukin ke apk ini brrti skrg udh 35minggu tpi perkiraan bidan baru 30minggu. Jadi aku harus ngikutin yg mana?mau cek USG lagi tpi blm ada biaya bund

1 Tanggapan

setauku lebih akurat usg di trimester pertama bun

7mo ago

hpht nya kapan ? yg jadi patokan usg trimester pertama aja bun, pas 11 minggu. walaupun sebenernya hpl itu banyak ga sesuai prediksi ya, bisa maju 2 minggu bisa mundur 2 minggu. kalau usg kan dia patokan nya dari bb janin, dan ukuran janin nya