Mertua yg ngomong nya pedes atau bumil yang baperan

Mau curhat aja bund dari pas awal hamil mertua udh nebak2 ini kayanya anaknya cowo soalnya dandan(make up) nya jelek . Suami sama sodara lain denger tp ga gubris saya jg sedikit baper sih tp yaudahlah. Biar ga ngomong lagi (kebetulan emng saya suka make up dan beberapa kali emng sering ada kerjaan make up buat wisuda dan klien alhamdulillah suka ) . Tapi setiap kerumah yg dibahas itu lagi dandan nya jelek terus . Jujur kesel. Dan skrng udh usia kandungan 8bln komen lagi "itu perut nya kalo duduk jelek yah bentuk nya" dgn muka yg sedikit ngeselin. Astagfirullah sebenernya para mertua sadar ga sih kalo kadang kata2 nya bikin sakit hati??

Mertua yg ngomong nya pedes atau bumil yang baperan
1 Tanggapan

Pertama, take a deep breath. Terkadang memang ada org terdekat yg justru menjadi toxic bagi diri kita sendiri. Abaikan ucapan beliau. Tetap hargai beliau selaku ibu yg telah melahirkan suami kita. Kedua, fokus pada hal positif, abaikan hal negatif. Saya yakin tetap ada hal baik dr diri beliau walaupun ucapannya kadang bikin sakit hati. Fokus kesitu saja walaupun mungkin kadang susah. Kita pikirkan bayi dalam kandungan kita. Dia bs merasakan ibunya sedih atau lagi happy. Stay happy for ur baby. Ketiga, kita ga pernah tw apa yg pernah dialami mertua kita di masa lalunya. Barangkali dulu juga dia mendapat pengalaman yg buruk sehingga membentuk karakternya jd begitu. Selaku anak, kita coba memahami itu. Keempat, minta dukungan suami. Barangkali suami bisa mengkomunikasikan dg santun agar mertua mau lebih lembut dalam menghadapi menantunya. Kelima, berdoa terus agar mertua mau bersikap lembut dan kita pun usahakan bersikap lembut jg ke beliau. Sekali kali kasih surprise gift biar beliau happy. Ga mudah melakukan itu semua, i know.. Tp setidaknya ketika kita memutuskan menjadi pribadi yg baik, maka itu akan membuat posisi kita jd lebih tinggi. Setidaknya dimata Allah.