Belum tau jk

Mau curhat , ada yg sampai lahiran blm tau JK nya ngga kak? 2 bulan kemarin USG yg ke 5bulan sama 6 bulan ngga jelas JK nya, kemarin periksa USG yg ke 7 bulan masih ngga keliatan 😑, sedih bgt pengin tau JK, soalnya excited bgt anak pertama , Kalau baca mitos/ciri2 di google yutube lebih mengarah ke laki laki, tapi feeling aku cewe hihi, sampe 2 nama aku siapin, Akhirnya buat keperluan debay nya aku di kasih lungsuran kakakku yg dulu anak cewe serba pink dan kuning, dan aku beli barunya buat nambahin yg masih kurang yg warna2 cowo, , manaan suka bgt warna coklat tua , semoga USG buldep 8 bulan bisa keliatan JK jelasnya ya Allah. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

30 Tanggapan

aamiin bun semoga sesuai dengan yg bunda harapkan yaaa☺ btw dari pada beli perlengkapan baby bisa ikutan program belanja gratis bun yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

Yg udh usg ada masih bisa salah prediksi bun, kyk ttangga sy dr awal smpai hari mau lahiran di usg dibilang cewe terus sm dokternya, eh pas di SC dokternya kaget dong kok ada monasnya🤣 Tp ortunya mlah sneng, krn anak pertama udh cwek, skrg cwok jdinya sepasang😁 Klo sy sih ga berharap bgt sm hasil usg jk si bun, yg trpnting anaknya lahir sehat tanpa kurang suatu apapun udh syukurrr bgttt krn sy sblmnya pejuang garis dua dan bnyk ketakutan ini itu slma hamil😢

usahakan klo mau usg makan dlu moms, minum air yg banyak. sy dlu jg gtu 5-6bln blm keliatan krna posisi tengkurap, pas 7bln sblm usg mkn dlu dan minum air yg banyak, alhamdulillah posisinya mendukung, jngn lupa ksih tau dede klo mau usg insyaallah si dede ngerti 😁 klo soal ciri2 hamil itu hnya mitos aja sih, sy hmpir smua ciri2 ke hamil laki2, pas usg cewek udh 2x.

sebelum USG bunda ajak ngobrol dlu dd,a terus coba minum yg manis2 sperti jus jeruk saat mau ke t4 USG ( janin akan respon aktif klo bunda minum manis ) , sbeleum USG pun pastikan perut kenyang... aq kmaren 5bulan USG udha kliatan jelas banget koq jk,a sbelumnya aq ajak ngobrol dlu dd,a...🤭

2y ago

ohh gtu,saya baru tau

klo aku kmrm di saranin sblm USG makan yg manis* Bun. jdi kmrn Alhamdulillah pas masuk ruangan smbil mkn permen. SMA bilang dalam hati. ayo dek ibu SMA ayah pengen liat dede. awalnya blm di tunjukkin. eh tau* Alhamdulillah si Dede mau gerak muter. trs nunjukin kelaminnya 🥰 masyaAllah

AQ usia 22week jga USG tpi posisinya ngringkuk jdi JK nya d kekep tpi pas dr bila blm pasti cewek apa cowok q ngomong dlm ati sambil lus"perut samping ...ayo dong liatin jk nya penasaran nih jngan d tutupin trus ehh tau"dedek nendang"kakinya d angkat jk nya keliatan deh🤭

2y ago

niatnya nanti klau udah 8bulan USG LG mau liat wajah sama perkembangan posisinya bun

saya wktu 27w sambil nunggu antrian sholat Maghrib,selesai sholat saya sujud agak Lamaan,sambil bilang dlm hati, lihatin kelaminnya ya dek,ibu ayah mau lihat,biar bisa beli baju baru buat adek.eh Alhamdulillah nya d USG ngangkang jelas bngt.

dlu pas kakaku hamil pas di USG sama susah masih ngumpetin. trus pas di USG kata dokter anaknya cowo. trus di keluarga ku turun menurun jaman dlu nge cek kehamilan kelamin pake jarum + benang. pas di cek cewe. jadi ngeyel2an. eh pas lahir bener cewe😅

2y ago

jarum di masukin benang gak usah panjang2, kaya mau jahit biasa. trus taro di atas perut bunda ( posisikan jarum di atas kepala janin(cari dlu posisi janinnya)) taro ngambang, trus diem aja. nanti otomatis jarum nya gerak sendiri. makin lama makin besar gerakannya. klo horizontal kanan kiri cowo, kalo buletan besar cewe. gtu sih Bun. 😁

diajak ngobrol anaknya bun.. biasanya dokter kalo blm fix bisa prediksi dari djj sih katanya djj perempuan itu lebih cepet dari laki2.. mending banyak2 ajak ngobrol adeknya bukan baca2 mitos dan ciri2 hamil anak cewe apa cowo

Aku fix beli baju newborn cowo setelah mastiin usg keliatan tititnya🤧 beberapa kali usg hasilnya tetap sama barulah yakin. awalnya aku juga sediain 2 nama. solusinya kalo beli baju warna netral aja bund, coklat kan warna netral bisa dipake cewe/cowo