orangtua

Mau cerita sedikit nih bunda" minta saran nya , jadi aku sm suami tinggal dirumah orangtuaku, terus suamiku ga pernah sama skli males2 san krn dia tau diri tinggal drmh mertuanya, dia selalu beberes rumah kalo lagi ga kerja, selalu bantuin aku urus baby ku, nah pagi tadi mamaku marah2 sama aku katanya suamiku ga mau denger omongan mamaku, klo dsuruh gapernah gerak. Klo beberes rmh gapernah bersih .dia capek jagain cucunya gatidur, pdhl kmrin aku titip sma mamaku cmn prg beli popok galama banget udah itu aku ambil anakku .. dan katanya sampahnya babyku bnyk dan kata mamaku jarang di buang sampahnya bkin ktor rumah pdahal suamiku stiap sampah udah full isi popok babyku sama sampah2 yg lain pasti dibuang gakenal capek suamiku krn mmg dia tau dirinya tggl drmh mertua harus rajin krn mertua yg ksi makan kita, tp mamaku gasuka sm suamiku sllalu dblgin kurang ajar aku jdi ikut2 tan kurang ajar. Pdhl aku gasuka klo suamiku udah cape" beberes rumah , bantuin papaku plg balek ambil galon angkat galon, bantuin papaku stiap apa yg dia minta tolongin. Sllu di lakuin sm suamiku. Tp suamiku sllu salah dimata mamaku, kdang smpe suamiku nangis krn tau mamaku gasuka sm dia.. aku pun jadi anak dan istri gatau hrus gmna.. mau prg dri rmh takut nanti mamaku makin marah.. tinggal drmh mamaku gasuka sm suamiku. Minta pendapatnya bunda" sekalian baiknya aku prg tinggal ngontrak sm anak dan suami atau ttp tinggal drmh mama?dilema aku tuh bun aku jg gabisa liat suami sllu di jelek2kin sama mama🥺🥺🥺😭

112 Tanggapan

Dulu aku di posisi bunda, pdhl suami perhatian bgt sama mmh aku.. malah suka nyuruh ke aku buat jauh dr suami, pernah pergi dr rumah kabur ke rumah mertua saking aku stres nya waktu hamil mmh aku malah sms suami aku katanya nyesel udh nikahin aku sama suami.. Tp aku tegasin kalo suami aku baik dan mau pilihan aku bener atau salah ttp aku pilih suami, kurang apa sih suami aku pdhl biayain adik² aku juga suami aku ikhlas.. Dan akhirnya mmh aku diluluhkan hatinya, trus dia kerja di malaysia buat biayain adik² aku biar ga repotin suami aku lg.. (ortu saya ceraian, ayah saya blm ada kerja, cmn usaha gas ga cukup buat biayain adik²) eh udh 6bulan berlalu mmh aku cuman ngirim uang sekali waktu lebaran kesini²nya ttp aja suami yg sering biayain idup adik² aku.. bersyukur bgt aku ga salah pilih suami.. Intinya bun, kita harus tegas.. mamah kandung kita ga akan selamanya benci atau marah ke kita, klo menurut bunda suami lbh baik mending pisah aja dlu sama mmh nya, insyaallah ada jalannya dibarengi doa dan ikhtiar buat kelapangan hati mmh nya..

Ngontrak aja Bun sama suami Jangan sampai batas sabarnya suami habis Nanti bunda yang nyesel Laki² sampai nangis berarti luka dihatinya udah serius udah sakit hati banget sama ucapan mamakmu Daripada pernikahan bunda yang dipertaruhkan mending ngontrak aja Takutnya kalau suami udah marah besar nanti malah ninggalin bunda, amit amit jangan sampai Laki² harga dirinya harus selalu terjaga,, itu suami udah mau bantu lohhhh, tapi emang dasarnya kayanya ibumu yang ya suka makanya selalu mencari kesalahan suamimu (bukan bermaksud menjelekkan ibumu) .. Surga mu ada pada suamimu.. kasihan kalau suamimu batinnya terluka kalau terpaksa tinggal dirumah ibumu yang jelas² gasuka suamimu.. Berbahagialah bersama anak dan suamimu,, orang tua yang baik akan ikut merasa bahagia kalau anaknya bahagia. Insyaallah

Mending ngontrak bun...aku kasian kalo dengar yang begini..apalagi suami bunda sampe meneteskan air mata...keterlaluan kali ibhnya bunda berbicara...seperti ngak ada harga diri suaminya bunda...padahal suaminya bunda udah ringan tangan begitu..mendiing ngontrak bun..susah senang hadapi bersama2...kalo tinggal diirumah ortu serba salah..apalagi kalo kita dalam keadaan ngak bekerja...ada aja letak kesalahan dari kita...dari pada memperumit hubungan lebih baik memisahkan diri...

4y ago

Bner 😭😭😭

Bicarakan dulu sama suami bun enaknya Gimana ..sekedar saran bun seorang anak yg sudah menikah lebih baik Ngontrak karna Dalam 1 rumah itu terkadang suka Ada selisi paham .entah pada ipar lah orang tua Lah dan Kita bingung mau BERPIHAK KE SIAPA sedangkan mreka keluarga Kita .Jalan terbaik adalah Hidup jauh dari keluarga .bukan Maksud untuk memutuskan talisilatuhrohmi .tapi Menjaga Agar tidak selalu terjadi kesalah pahaman di dalam rumah itu

4y ago

Iyah bun sebab Saya Sudah merasakan nya

ngontrak bun, itu ibumu kyknya ada rasa empet yg udh lama dipendem mungkin perihal kalian tinggal disitu... mungkin sngaja bersikap bgitu biar ga betah.. atau ibumu mungkin ksel sm suamimu karena (mungkin) blm bisa bli rumah sendiri buat kluarga kcilnya? byk sebab pasti knapa ibumu bersikap bgitu bun... ya prtama sih mnurutku apapun pnyebab sikap ibumu itu, bunda dan suami ngontrak aja dulu, jauh2 klo bisa

Hai bun, bunda sendiri berat ke siapa? Ke suami atau ke mama bunda? Kalobl ga suka lihat suami dihina2 begitu mendingan ngontrak.. orang tua marah nya ga akan lama Bun. Tapi kalo dihina terus2an bisa membekasnya lama.. coba di balik aja gimana kalo bunda yang jadi suami. Pasti bunda pengen ninggalin rumah mertua kan.. dan kalo suami bilang ga mau nanti mama mrah.. bunda juga bakalan kesel ke suami kan..

4y ago

Iya ya bunda mending ngontrak aja kasian jg suami , mungkin klo sy jdi suami sy jg bakalan mau minta pindah aja 🙏😭

Yahhh ini problematika rumah tangga Kalo ga sama mertua ya sama ortu sendiri Sy aja juga gamau meskipun tinggal sama ortu, pasti nnti juga ada aja omongan buat suami Kalo tinggal sama mertua pasti nnti juga ada aja omongan buat kita Apalagi kalo lg beda pendapat sama suami, terus ortu tau atau mertua tau pasti yaa membela anaknya sendiri² Meskipun di kasih wejangan juga tapi pasti ada aja

Ngontrak ajah bun kalo ada duitnya. Permasalahn bunda hampir sama kek rumah tanggaku bedanya yang diposisi paksu adalah aku dan karena belum ada duit buat ngontrak atau bahkan beli rumah ya tak terima semuanya walau gregeten tapi setiap dibilangin sama mertua gapernah tak jawab cuma diem dan senyum ajah lama kelamaan capek sendiri 😂

4y ago

Tuh, belum ada duit buat ngontrak 😂

Ibu nya kurang bersyukur itu. Coba minta pendapat k bapak (yg sering dibantuin suami)...sesama laki mungkin ada empati. Kl ibu terus2an toxic ya ud bun pindah aj tp baik2 pamitnya, blg aj "maaf klo kami disini bikin ibu marah2 terus/bikin masalah/beban jd kami keluar aj" --- sambil didoakan dibukakan ualan spy akur kelak

4y ago

Iya bunda terima kasih tanggapanya🥺🙏

sabar bun, nasib kita sama. ibu sy jg g suka sm suami sy bahkan benci. smpe di sumpah²in di maki² terus. akhirnya sy di larang suami ke ibu sy lgi krn mnurut suami stiap sy ksana slalu plg dgn membawa energi buruk. krn sy sedih dan sakit hati. di dpan ibu sy, hrus mati²an belain suami di dpan suami belain ibu sy.