Mertua....

Mau cerita sedikit masalah mertua yg sama sekali gk Welcome ke anak ku, padahal anak ku cucu pertama dari keluarga suami. Waktu tau aku udh lahiran, setelah 3 minggu beliau baru liat anak ku. Rasanya sedih bgt, waktu acara Aqiqahan mertua juga sama sekali gk datang. Yaa Allah rasanya aku mikir apa anak ku gk di anggap atau gimana 😭 Ada yg begitu kahkah bunda" Disini?

19 Tanggapan

Jangan mikir begitu bun, kita ga pernah tau apa yang sedang terjadi sebenarnya. Mungkin ada alasan lain yang ga bisa diceritain. Bisa jadi mertua lagi ga punya uang untuk tengok, lalu mereka jadi segan dan enggan untuk datang atau mungkin ada alasan lainnya selain apa yg dipikirin bunda. Saya menyaksikan sendiri bun, ada orangtua yang minder ke menantunya karna masalah ekonomi, apalagi si menantu dari kalangan yang lebih berada dari mereka. Tetep positive thinking ya bun..

bunda ini skg saya khawatir kan 😭 mertua pengin cucu laki-laki ternyata kemarin pas USG jenis kelamin anak saya perempuan, pas cerita ke ibu mertua raut wajah tidak menunjukkan kebahagiaan, trs kalo di tanya orang² ttg jenis kelamin cucunya pasti di jawab *blm tau, kalo saya sih pertama pengen laki²* jd saya kepikiran bsk kalo udh lahir bakal di sayang apa nggak 😩😩😩

klo saya, mertua ga bisa Dateng. jd bukan ga mau... ibu dan bapak mertua sudah sering sakitan. jd keluarga saya maklum. cuma suami yg malah suka rendah diri. ngerasa sedih karena keluarga nya ga pernah datang. jd nya suami sering ngelamun klo keluarga saya kumpul nengok Dede. jd serba salah kadang bund

sabar ya bun, mungkin ada alasan lain mertua gk dateng, apa boleh mungkin tanya suami minta tolong ditengahin, nanya apa mertua sedang sakit atau emang ngga suka sama kita.. semangat ya bun..

Sabar aja bun. Yg penting anak sehat, suami dan bunda saling menyayangi dan berkecukupan. Anggap aja mertua orang luar ya ga berkontribusi sm kebahagiaan berumah tangga.

harusnya kau senang bund. daripada kayak kasusuku... mertua seneng cucu sampe cucunya dikekepin dikamarnya kalo lagi berkunjung, sampe aku gak ada celh megang anak lagi

yg sabar bun,nggak usah diambil hati nanti kalau stress berpengaruh ke asi lho. pikir positif aja mungkin ada alasan tertentu.. semangat ya bunda🤗

santuy aja say.. drpada mertua telalu ikut campur. yg penting suami dan anak aman bersama kita ☺️ jd keluarga bahagia😀

Santai aja mbak. Yang penting suami sayang dan bertanggung jawab. Kadang malah asik kalau mertua gak ikut campur 🤭🤣

3y ago

setuju

nga usah di pikirin Bun mertuamu kaya gitu mertuaku juga begitu tapi nga ambil pusing saya cuma ikut aturan mainnya aja ...