Suami Masya Allah

Mau cerita sedikit Bun,jadi rumah tangga kami emang lagi diuji ekonomi bgtt, Alhamdulillah suami baru dapet pekerjaan,udah mulai bekerja sekitar 1 mingguan,aku sebagai istri selalu ngertiin suami dan memaklumi gapapa selama sebulan ini aku ga dikasih uang,toh kami juga masih tinggal dirumah orang tua,jadi masalah makan sehari2 Alhamdulillah ada, Ga dikasih uang selama 1 bulan ini gapapa aku ngerti,karena buat ongkos sehari2 suami dulu selama 1bulan sebelum gajian,suami juga selalu minta maaf kalo blm bisa kasih uang dulu,dan Alhamdulillah bgt Bun mertua aku (orang tua suami) juga baik bgt, selama suami bekerja mertua selalu ngasih uang 30rb sehari buat ongkos yaAllah Alhamdulillah dapet mertua yg pengertian juga😭 Jadi ceritanya aku tadi pagi nyuci,suami masih tidur,aku diem2 ngambil uang suami di kantong jaket untuk beli sabun cuci baju,Karna udah abis,aku beli diwarung 2rb,kan masih ada kambalian tuh 18rb,pas suami mau berangkat nanya sm aku "yang kyknya uang aa jatoh 20rb dehh,gaada dikantong" trs aku bilang "engga ada ko,tadi aku ambil uangnya buat beli sabun 2rb, kambalian nya ada dikantong celana aku" udah tuh suami berangkat kerja,pas aku selesai nyuci balik lagi ke kamar,uang kembalian nya masih ada langsung aku wa kenapa ga di bawa,suami jawab yg ada di chat aku itu. Aku sedihhh ihhh yaAllahhh ngerasa bersalah udah ngambil uangnya di kantong,suami kerja cuma bawa uang 10rb buat bensin,bawa bekel sih dari rumah,cuma kalo dia mau jajan gimana apa cukup 10rb yaAllahhh 😭🥺 UK Alhamdulillah udah 30minggu,2bulan lagi lahiran,suami bilang "nanti kalo aa gajian kita beli perlengkapan bayi yaa yang" yaAllah mudah2han ada terus rezekinya buat si Dede🥲🥹

Suami Masya Allah
25 Tanggapan

netesin air mata aku bacanya bun, karena tdk jauh beda posisi kita, cuma beda bebannya aja, intinya tetap masalah ekonomi juga.. 2hr ini aku susah nahan air mata dihadapan suami, kaya merasa bersalah sama suami, smenjak aku hamil bedrest total, kluar msuk RS (smpat ga bpjs di t4 bidan smalam 600rb an, pas bpjs pun biaya mkn suami slama nungguin aku) aku ga bs makan apa lg msak, smua2 beli bahkan ga dimakan juga) ujung2nya nambah2 utang, karena aku bergantung sm obat.. skrg hamil jlan 29w blm beli perlengkapan juga, aku dapat tawaran kerja, tp posisi lagi hamil TM3 ga mau pula org nerima😭 smpe skrg blm ada beli pakaian dlm dan baju hamil, cm pas lebaran dibelikan suami baju keluar 3.. utk bajau rumah pake yg ada aja, suami slalu blg nanti kita beli skalian prlengkapan si dedek, Ya Allah stiap lihat suami tidur sring netesin air mata aku bun, mau bantu beban dia tp ga tau mesti gimana, mana aku ga bs byk pikiran dan kegiatan krna sblumnya 2x keguguran.. cm bs slalu berdoa Allah SWT berikan suamiku kesehatan dan dilancarkan rezekinya. kerja dia jg sering cm bawa uang bensin bun, terenyuh rasanya hati kita ya bun.. apalagi stiap gajian ga bs buat keperluan dia pribadi😥

aku hamil muda umur kandungan sebulan. suami pas resign. aku bilang resign ntar aja kalau udh lahiran. tpi dia ga mau udh telanjur ga nyaman sama kerjaannya. eh taunya nganggur smpe 3bulan lebih. tabungan 25juta udh habis buat makan selama berbulan bulan suami nganggur (krn ada keperluan susu dan pampers dll buat ank pertama). hbs itu dia kerja, nah krn kita ga ada tabungan sama sekali. jdi harus super hemat, gbsa belanja apa2 yg diluar kebutuhan. krn ga ada tabungan. gaji bener2 cuman buat keperluan yg memang butuh aja. bener2 mau beli ini itu buat keperluan bayi ga bisa, yaudah mau gimana lgi. eh skrg udh mendekati hpl. tbtb suami ada kerja sampingan (diluar kerjaan dia), yg penghasilannya lumayan bgt. sehari bisa dapet uang keuntungan 200-300rb. alhamdulillah lgsg belanja apa aja keperluan bayi, ga nyangka bgt bener2 bisa di titik dimana mau beli ini itu buat adek lgsg bisa cek out, lgsg bisa berangkat ke toko, dll..pdhl awalnya ga ada pikiran bisa gitu bun. bener2 udh deket hpl ini. alhamdulillah memang bayi itu udh bawa rejekinya sendiri

sama bun saya hamil anak ke2 lagi d uji masalah ekonomi,suami kerja sich tapi gaji kecil buat bayak kontrakan sama listrik ajh udah nguras gajian,,tapi tetep bersyukur insyaAllah cukup,,,walupun ada ajh yg d butuhkan sebenernya,,,udah ad 1 minggu ga pakek kipas atau pendingin ruangan n cuca hari inh d tempat tinggal saya lagi wah bnget udah gitu bumil bawaannya gerah yg sampe biang keringetan d badan,,semoga kita semua mudahkan rezekinya terlebih buat adek utun yg masih. perut

sama bun, keluarga aku juga masih diuji masalah ekonomi🥲 kemaren beberapa hari sampe gk pegang uang sama sekali, tapi tadi pagi alhamdulillah ada orang mau beli anak bebek dibayar 30ribu, pas suami berangkat kerja aku bawain semua uangnya kesuami buat pegangan takut ban bocor atau bensin habis, tapi pas aku beres² tau nya uangnya dibagi bun, biar istrinya dirumah ada uang pegangan juga buat jaga²😭😭 langsung nangis banjir dong😭

Ikut trharu bacanya, suamiku jga gtu, kdang megang uang pling cma 20rb-100rb doang didompetny, kdang cma seribuan isiny, krna uang diksih ke aku semua, krna gk tega kdang aku isi dompetny krna mrokok jga kan, tkutny ntar dijln pas krja mtorny pecah ban atau apa gt. Klo ada uang 25rb aja didompetny pas mau ngsih dia sllu bilang ckup, nnti klo gk ada lg bru mnta. Pkony gk prnah mau pegang uang bnyk², sllu aku yg megang keuangan 😁

suami aku kemarin pas aku bilang mau beli baju hamil karna bajuku udh ga pada muat, langsung kasih uang untuk belanja. terus pas aku bilang happy karna abis co baju yg ku mau, semalem pas mau tidur dia usap usap kepala dan kening aku sambil bilang "semoga aku ada rezekinya lagi ya, biar bisa beliin kamu baju lagi, biar kamu seneng terus" yaAllah aku melting 🥺 bersyukur punya suami penyayang. Alhamdulillah

aku ngalamin juga bun 🙂 suami ku bru dpt kerja stlh nikah kmi bru nikah 8blanan skrg lf hamil 28w doakan ya bund .. tiap kerja cuma bawa uang pling gede 50 rb itu pn jarang kecuali abs gajian .. ga mau bwa uang byk2 smua uang di kasih ke istri kdg ngerasa brsalah juga tkt ny dy perlu tp dy sllu nolak d kasih byk .. Alhamdulillah dcukup2in smg Allah jaga rmh tangga kita ya bun ..sehat2 y smpe lahiran smg nanti rejeki sllu dcukupkan

1y ago

iya bund smp pernah suami ku ga bwa uang samsek 😥gra2 aku lupa isiin di dompetny dan pas dy kpengen k warung y alloh dstu rsnya brslah bgt 😭🥺 . aamiin smg Allah luasin rjeki kt ya 😇😇😇

Alhamdulillah bunda dikasih suami yang pengertian,setelah baca cerita bunda aku jadi inget kalau suamiku juga gitu 🥺 kerja gak pernah bawa uang,kalau mau beli bensin suami nyari ceperan bun,suamiku gak ngerokok dan dipabriknya makannya catering,tapi kasian juga kalau pergi2 ga bawa uang.

1y ago

Masyaallah kita samaan bgtt bund🥺 Semoga Allah selalu memudahkan dan melancarkan rezeki kita yaa bunda bunda Aamiin Allahumma Aamiin 🥺💖✨🌷

alhamdulillah ya bund, ikut senang bacanya🥰 betapa bersyukurnya ya bundd, punya suami & mertua yg pengertian. ditambah bunda juga legowo aja nerima kondisi saat ini. InsyaAllah lancar terus rezekinya dr Allah ya bundd kita semua❤️

Allhamdulillah bun ujianya ekonomi rejekinya suami baik mertua baik,,, rejeki emng gapernah dri harta bun... kadang suami begitu rerla gamegang uang demi istrinya