Pd bengkak

Mau cerita sedikit bun. Jadi 3 hari lalu aku lahir sc, alhamdulillah sekarang asi ku udah keluar. Cuma Pd ku sebelah kiri bengkak bgt sampe nyut2an, kebetulan Pd ku yg sebelah kiri ini bekas 2x Oprasi Tumor PD, asi nya jg keluar terus cuma anak ku ga suka enen dikiri. Apa karna puting nya kecil dan ada bekas jahitan ya? padahal sampe rembes di bh, tapi kalau di pumping keluarnya sedikit bgt malah jdi kaya tambah bengkak karma sakit bekas pumping. Kenapa ya bun kira2 kalo dipumping kok asi ku sedikit , giliran di diemin aja rembes banyak ?

2 Tanggapan

Dipumpingnya pake apa bund? Coba pake tangan yang dipencet bagian aerola coklatnya, bukan masalah puting kecil gede bund.. Coba deh buka YouTube cari2 yg cocok , itu sakit karena blm keluar smua bund, ttp semangat ya

Sebelum pumping coba di kompres air hangat dan sedikit dipijat bun..