Perjuangan❤

Mau cerita penhalaman ngelahirin anak pertama yang penuh perjuangan🤗 rabu jam setgh 2 malem udah ngerasain perut kenceng. kayak malem biasanya tp emang udah khawatir kelewat HPL . 41w3d tadinya kalo hari kamis blm ngerasain kontraksi mau di induksi alhamdulillah pas subuh ngerasain perut kenceng ilang kenceng ilang sampe d bawa jalan di jongkokin masih terasa tp blm keluar flek samasekali makin siang perut makin terasa sakitnya jadi jam setgh 12 d periksain udah bukaan 1. jadi d suruh pulang jam 4 datang ksna lg krn emg sakitnya nambah bun. d periksa masih bukaan 1. itu rasanya keram, kenceng, rasanya subhanallah tp masih bukaan 1 . jadi pulang lagi krmah, nunggu sampe malem keluar flek campur darah akhirnya d bawa lagi😁 dengan rasa sakit sampe nangis rasanya bun d periksa udah bukaan 2. YaAllah rasanya ini sakit udah bukaan 2 gimana 7 8 9 sama 10nya😝 aku malah narik nafas 1 ke 2 subhanallah lamanyaa katanya emg klo anak pertama lama bukaannya. jam 10 malem bukaan 3 sampe jam 12 malem bukaan 4 itu rasanya subhanallah sekali .. sampe rasanya pengen nyerah aja. tp alhamdulillah suami selalu meyakinkan dan menguatkan kalo aku bakal bisa melewati ini pas sdah bukaan 6 jam 1 kira2 ke bukaan 9 memakan waktu 2 jam, setiap kali rasa sakit itu datang nafas ga karuan, sama sekali ga beraturan. Sudahnya kerasa pasti muntah jadi ke inget pas hamil mudanya 😁 rasanya sudah tidak tahan lagi menahan kontraksinya bun, rasa terus ingin mengejan selalu dateng pas sakitnya kerasa. aku bener2 udah ga kuat lagi. saking ga kuatnya nangis aja sampe ga bisa. pas udah bukaan lengkap aku d suruh ngejan. dengan rasa sakit dan keyakinan aku bakal bisa ngelahirin anak aku krn emg nafas aku ga karuan bun, krn kontraksi yg bener2 buat aku ga keruan . krn aku kurang kuat mungkin ngejan jadi susternya naik ke atas aku untuk neken perut aku sekuat tenaganya dia, dan aku ngejan sekuat aku, perut aku di di remek2gitu sm suster satunya dan dokternya gunting jalan lahir aku di bawah dan sebelah kiri, rasanya subhanallah ya kira2 bun😁 . dengan segala upaya, akhirnya anakku d bantu vacum, alhamdulillah putri pertama kami lahir, dengan suara tangisan yang lantang❤ alhamdulillah rasa sakit, rasa kontraksi berjam2 yg tadinya mau buat aku nyerah, terbayar sudah dengan tangisannya. air mata yg tadinya sulit sekali keluar seketika mendengar tangisnya keluar dgn deras😭❤❤ Mengeluarkan ari2 di dlm , dan di Obras jahitan pun sudah benar2 membuat mati rasa 😝Krn rasa bahagia rasanya pengen cepet jumpa ketemu si kecil yang nangis tadi. rasa syukur tak henti di panjatkan sm Allah telah memberikan kekuatan dan nikmat yg luar biasa sama aku🥰 . semoga ibu yg menunggu kelahiran anaknya. ttp semangat ya bun, semoga lahirnya lancar luncur sehat selamat keduanya melahirkan memang momen2 paling indah sekali kehadirannya membuat kehidupan benar2 berwarna dan indah❤❤

Perjuangan❤
141 Tanggapan

Anak saya juga di vacum bunn Panjanh crita yg jadi pelajaran (betul betul jadi pelajaran loh ya) .. Saya di pembukaan 1 sampai 7 alhamdulillah lancar bunn dan di bidan sudah dipersiapkan segala nya untuk kelahiran anak saya. Pas di pembukaan 8 entah kenapa saya ga kuat untuk nahan ngejan (maklum anak pertama, cowok lagi) .. nah, saya berisik dan triak triak bilang ga kuat ke semua nya. Ke suami, ke bidan nya dan itu brisik ditambah mendekati org pada mau sahur. Sampai bidan kesal karena saya ga kuat nahan nafas mereka ga bosa sahur karena saya karena harus dilarikan ke RS ujung ujungnya karena ketuban saya dipecahin di bidannya ( ngaco emg , blm saat nya pecah malah dipecahin 😂) lanjut crita,, Di RS saya pkir dapat keistimewaan saat mau mengeluarkan anak saya. Gatau nya saya berhadapan dengan 1 dokter wanita dan 3 bidan. Dan itu harus di VACUM yg buat anak saya jadi lonjong kepala nya (nyesel saya liat nya anak saya rada lonjong pala nya😭) Ga sampai situ bidan naik ke perut saya buat neken pantat bayi saya agar mau keluar dan vagina saya si obras abis .. luar biasaaaaaa .. obras 22 jahitan luar dalam. Ga lama saya sudah kehabisan tenaga dan ga lama juga tiba tiba ada yg anget di atas badan saya pas saya liat wadidaw ada bayi (eh iya itu bayi saya rupanya udh keluar aja,saking saya ga sadar dan udh gtau saya siapa waktu itu sampai crita ke bidannya saya blm tdr 4 hari bu bidan, padahal mah apa untungnya saya crta ga tdr tdr 4 hari 😆😆😆) dan kini,, Udh mau 40 hr masih perih nih vagina saya. Inti nya, melahirkan mau SC , normal, vacum semua sakitttttt tapi nikmat. Yg buat saya nyesel dipembukaan 8 saya ga kuat dan anak saya lahir harus di vacum. Ada sedkit salah yg saya ingat saya pernah mnta ke janin buat lahiran di RS dan minta nya lahir bulan mei . Tgl 16 padahal HPL tgl 12 mei. Dan akhirnya anak saya lahir tgl 17 mei beda 1 hari dari kelahiran kakeknya. Dan saya ragu mau lahiran di bidan selalu dalam hati mau nya di RS. Karena Itulah kenapa saat kita hamil jangan bicara yg bukan bukan niat yg bukan bukan dan mnta sama janin ini itu. Akhirnya susah saya lahiran dibidan macet dipembukaan 8 dan benar , janin dikeluarin di RS . Penyesalan tiada akhir

4y ago

Hehehe,, bunda mah ada2 bae,, Saya jga obras luar dalem,, udh mau sbln mash sakit wae jaitan teh😑 ,,.anakku gk di vakum, tpi kepalanya lonjong gara2 nafasnya berenti di tengah2🙊 Tpi alhamdulillah udh berubah lgi gk kaya wktu bru lahir ,kepalanya lonjong pisan, Selamat ya bund,smoga ade mnjdi anak yg sholih, cpt pulij jga utk bundanya

Selamat bundaa Semoga debay dan bunda sll sehat aamiin Aku bukaan 1 jam 3 pagi bun, kata bidan masih lamaaaa ini mah. Akhirnya memutuskan pulang aja dulu ke rumah, karena gk bawa perlengkapan apapun. Akhirnya smpe nunggu kontraksi yg bener2 udh 2 menit sekali baru deh ke bidan jam 10 pagi. (Tapi anehnya ngga kluar flek sama sekali, ketuban jg di pecahin sm bidan) jd subuh aku masih sholat bun Smpe bidan langsung ke ruang bersalin di cek udh bukaan 6, seneng nya masyaaAllah. Udh ngga lama lagiih (karna udh ngerasain kontraksi yg begitu nikmat hehee...) Akhirnya bukaan lengkap jam setengah 12 Jam 12 lahir dd bayi, pas banget adzan dzuhur. SEMANGATTT 💪💪 buat bunda² yg sedang menanti kelahiran debay Semoga selalu sehat debay dan bunda nya Normal dan di beri kelancaran.... Aamiin❤❤

Sama bun 😊 ngerasain kontraksi sampe 30jam baru bukaan 3 longgar dan ketuban udah pecah 😄 karena aku udah ngejan dan perjalanan ke puskesmas lumayan jauh pke motor .tp alhamdulillah sampe puskesmas jam 8 pagi jam 10 udah lengkap dan jam 11.10 baru lahir anak pertama laki-laki , itupun perutku juga didorong dan entah disobek apa engga pkoknya dpt banyak jahitan 😁

Selamat ya bun, semoga ibu dan bayinya sehat selalu. Jadi dagdigdug bacanya, soalnya aku jg bakal lahirin anak pertama 😂Katanya kebanyakan pembukaan lama di anak pertama. Aku yg blm ngerasa jadi banyak ngira² bakal gimana rasanya nanti, bisa normal apa enggak, gimana ngadepin rasa sakit nanti. Btw, Semoga aku dan bunda² cantik yg bakal lahiran dilancarkan ya bun.

4y ago

Gk semua anak pertma bukaanny lama bund ,, diajak ngobrol terus dd nya biar ngerti ajak kerja sama bund...

Bayi nya sama udh lewat hpl 41w 5d waktu itu.. Baby nya besar sedangkan aku nya kecil, sama bun aku juga d bantu dua bidan dorong dr atas di obras luar dalem.. Rasa nya ngilu kalo inget tp pas wktu itu boro2 ngerasain sakit atau apa yg ada dlm pikiran spy baby cepet kluar aja gmn pun cara ny.. Alhamdulillah bund selamat atas kelahirannya 😊

Sama kaya cerita lahiran saya dlu bun tpi sy gak sampe nangis bun cumn istigfar sambil berdo'a ke pada alloh...soalnya udah di bilangin sama mama jngn nangis ntar kalo nangis malah di suruh sesar gitu katanya soalnya kalo nangis kan di kira kita udah gak kuat makannya bidan nyaranin sesar tapi alhamdullillh gk di sesar lahiran normal😁

Selamat ya bun atas kelahiran babynya...semoga ibu n debaynya slalu diberikan kesehatan... Daku jg persalinan pertama jg begitu bun 🤭 Sampei diinduksi pula 🙈 Dan sekarang tinggal menunggu hari persalinan anak kedua...semoga persalinan ini aku diberikan kelancaran n debaynya jg sehat normal tanpa ada kekurangan...aamiin

Sama bund, 2 jam si ucok gk keluar2 bidanny nyuruh suami naik k ranjang bantuin ndorong dr perut, akuny udh ngejan sekuat2ny kok ni suami ntah mana yg dteken kok gk ad rasanya gk ad kebantu, sempet pulak aku ny ngamuk2 k suami ngsih tau dmna yg harus dtekan, bidanny ketawa donk, akhirnya broll.. Di jait donk 🤣

4y ago

Hahaha... Lucu ya bun, suami ga tega bun kayanya harus dorong2 perut, makanya begitu. Ditambah panik jg kayanya

Bukaan nya lama ya bun Aku jg lahirin anak pertama kmrin Bukaannya setiap sejam sekali ,waktu cek jam 12 masih bukaan 5 jam 5 subuh udh bukaan 10 Sakit nya emg luar biasa Kebayang jadi bunda bukaannya lama bgt , luar biasa🧚🏻‍♀️

Sama bun, saya Jum'at pagi jam 8.30 k RS dan deby lahir Sabtu 9.50 1 hari 1 mlm stand bay dibukaan 1, rasanya pengen nyerah dan memilih jalan Cesar, tp Alhamdulillah pada akhirnya normal dan bonus jahitan yg sangat banyak😅