kehamilan

Mau cerita nih bund, jadi tadi tuh aku control buat usg karena waktu usg yg pertama pas usia kehamilan 4 week dari hpht itu blomp ada kantung y baru ada calon y aja dan itupun samar di kasih lah obat penguat sekitar seling 1 hari aku keluar darah kyak haid gtu sekitar 5 harian tapi d tespeck masih positif, dan hari ini pas dokter mulai usg lagi untuk ke 2 kali y ternyata ngga ketemu dan akhirnya mutusin usg transvaginal karena biar lebih jelas dan ternyata baru ada kantong y aja dan yg bikin down tuh dokter y bilang "bu ini rahim dan ini ada kantung y, nah yg bikin heran kantung y masih usia 4 week.., dan kemungkinan ini ngga berkembang" aku langsung diem lemes dan ngga tau harus gmna, karena seharusnya usia y kalau dari hpht 9 week 2 day, sampe dokternya nnya "ibunya masih penasaran apa ngga? Kalau penasaran kita tunggu 1 bulan lagi ya walaupun kemungkinan terbesar y itu ya ngga berkembang" distu saya down tapi saya berusaha yakin sama allah walaupun kta y kemungkinan y kecil tapi hati kecil saya berusaha yakin sama kemungkinan itu, smoga aja emang janin y masih ngumpet dan minggu depan udah ada janin y.., bunda ada yg ngalamin hal yg sama? Atau bunda ada yg lebih faham hal yg menimpa saya? Jujur sampe saat ini saya bingung

1 Tanggapan

Sabar bund.. Saya keliatan janinnya baru 12 minggu. Sebelumnya juga di vonis BO harus di kuret. Tapi saya cari second opini coba periksa di dokter lain. Coba bunda tunggu 2 minggu lagi untuk periksa ke dokter lain. Saya doakan yg terbaik, semoga memang bner dedeknya blm mau kliatan alias masih malu²

5y ago

Mkasih bund, seengga y aku ngerasa agak tenang dikit smoga janin aku juga nanti minggu depan pas usg udah keliatan ya bund