BAYIKU INTROVERT

Mau cerita bund, bayiku masih 4 bulan aku ngerasa bayiku tipe introvert, dy ga terlalu suka main diluar. Kebetulan rumah ibuku dibawah, aku rumah bagian atas, aku ngajak anakku main kerumah ibuku dy bawaannya pen gendong gelisah ngajakin pulang. Ku taruh di kamar kasur diem ngomel2. Terus kebetulan aku jd petugas kpps gantiin ayahku yg sepuh, anakku ku ajak rapat dy nangis ky gamau ketemu org banyak dan bising, lagi pas aku ajak pengajian rutin. Pdhl cuma 45 mnit dy nangis kejer bund.. Dy full dbf ke aku, aku jd kerepotan klo keluar dy nangis, jd jarang jalan2 akunya bosen dirumah hehe. Gimana biar dy ga takut keramaian bund? Solusi

1 Tanggapan

wajar bayi usia segitu bun... dia hanya nyaman sama orang2 yg sudah terbiasa interaksi sama dia. biar bisa diajak ketempat rame ya caranya cuma dibiasakan aja pelan2.

5mo ago

bnr bun di biasain, anakku juga sm jy gtu aku biasain pelan" akhirnya udah lumayan terbiasa