Masalah BPJS anak

Mau cerita Bun Umur anak saya 2 tahun dan Hari ini saya mau daftarkan BPJS setiba dikantor BPJS saya tanyakan bahwa anak saya baru mau daftar dan ada seorang bapak2 yg mengurus BPJS untuk anaknya dan kebetulan sama dengan kelahiran anak saya yaitu 2021 alangkah kagetnya saya ketika bapak2 itu mengatakan bahwa tagihan BPJS anaknya 3jt padahal belum didaftarkankan sama sekali dan saya tanyakan ke pegawai yg ada disana katanya memang seperti itu jadi anak yg baru lahir itu sudah terhitung pembayaran di BPJS, seharusnya belum membayar dong karna kami orangtuanya belum mendaftarkan si anak, katanya itu program pemerintah. Mana harus langsung dilunasi 3jt nggak boleh diangsur pembayarannya.

3 Tanggapan

memang begitu bunda kalau bikin BPJS baru , tagihan di hitung dari bulan anak lahir. kalau kisaran 3 juta mungkin ambil kelas 1, kalau bunda ambil kelas 3 35.000*24 bulan jd sekitar 840.000.

1y ago

maaf Bun apakah KK nya belum di satukan antara suami dan bunda ? kalau lahiran nanti anak otomatis ikut kaya ibunya kalau langsung di daftarkan pas lahir.