Curhat tentang ipar

Mau cerita bun, saya punya kakak ipar sudah 4 tahun masih tinggal sama mertua (ortu saya) karna posisinya kakak laki2 saya itu kerja diluar kota. Nah kakak ipar saya ini juga bekerja tp dikota tempat saya tinggal. Selama 4 tahun tinggal di rmh saya / ortu saya. Dia seenaknya nitipin anaknya ke ibu saya dari jam 7 pagi smpai 9 malam. sementara ibu kandungnya juga bekerja dan keluarganya atau adik2 perempuanya sibuk bekerja semua. sedang ibu saya hari demi hari sudah sperti kewalahan mengasuh anaknya. Ditambah lagi sekarang dia hamil anak ke 2 dan rencana nya juga akan di titip di ibu saya. Saya saja yang anak kandung sengaja pulang ke rmh ortu saya biar nggak merepotkan org lain. Saya kasihan dgn ibu saya. Kakak ipar saya itu juga tergolong pelit menurut saya kdang dia beli jajanan cuma buat anaknya sementara ibu saya hanya ngeliatin aja. Dia cuma ngasih ibu saya 500rbu perbulan tp nggk mikirin listrik air, gas, beras, biaya rumah lainnya. kdang barang di rmh jg suka di rusakin, sperti alat2 dapur bnyak yg rusak. tpi dia bisa beli hijab bermerek harga 500rbuan satu helainya. Dan kakak laki2 saya itu saking sibuknya dia nggak memperhatikan ibunya lagi. Krna setiap plg di akhir minggu langsung dibawa sm kakak ipar saya itu ke kampungnya atau rmh ibu nya diluar kota. Saya benar2 tidak tega melihat ibu saya seperti itu. Saya mau marah2 pengen menegur tapi saya tidak mau merusak hubungan silaturahmi. Karna kakak laki2 saya itu tipe nya sangat keras kalau saya cerita dia pasti tetap membela istri dan anaknya. Saya minta doa dari bunda disini semoga ortu saya selalu diberi kesehatan dan dipanjangkan umurnya. Dan semoga allah memberikan jalan agar kakak laki2 saya dan istrinya bisa hidup mandiri tanpa membebankan ibu saya lagi dan tanpa harus diberitahu agar mereka tdk tersinggung dan menyebabkan buruknya silaturahmi.

1 Tanggapan

Jangan negur apalagi marah ke saudara sendiri bun. Yang pasti yang salah adalah kakak kandung bunda, bukan kakak ipar. Dosa istri ditanggung suaminya karena suamilah yang berkewajiban mendidik istrinya. Kalau dibilang istri salah berarti itu karena suaminya ngga mendidik dengan benar. Bilang aja kalau uang yang dikasih tiap bulan itu kurang kalau cuma 500 ribu. Mengenai ibu bunda kewalahan mengasuh cucu jangan menduga². Ibu bunda sendiri yang harus mengakui kalau dia kewalahan dan dia sendiri yang selayaknya bilang ke anak laki²nya yang notabene anak kandungnya sendiri kalau dia kewalahan mengasuh cucu.