Bingung antara risegn atau nggak

Mau cerita Bun saya baru kerja kembali setelah dirumahkan selama pandemi pas banget suami saya di rumahkan selama sebulan akhirnya saya masuk kerja kembali keadaan lagi hamil saya kerja untuk menutupi kebutuhan selama sebulan suami dirumah kan akhirnya setelah suami masuk kerja kembali saya tetep bekerja kembali saya kerja di klinik tapi di dalam mall gitu yg masih berubah ubah jam operasional nya karena pandemi ini jadi masuknya kadang pagi terus pulang sore sekarang jam operasional nya kembali normal ada shift pagi dan sore , suami kayaknya gak suka kalau saya shift sore yg pulangnya malem tapi kan namanya kerja pasti ada ganti gantiannya dan setiap seminggu sekali ada lemburnya di tambah suami makin gak suka dan nyuruh saya risegn tapi saya mikir lagi Bun selama suami dirumah kan saya dan suami meminjam uang karna untuk mencukupi bulan berikutnya yg suami baru masuk kerja Bun ternyata gaji saya gak cukup karna saya baru masuk beberapa hari dan sudah tanggal gajian jadinya di itungnya pas masuk berapa hari , saya sebelumnya pernah mengajukan risegn tapi gak boleh sama manager saya , suami tetep nyuruh risegn tapi saya masih bingung Bun saya mau risegn kalau utang2 sudah ketutup Bun tabungan untuk melahirkan dan perlengkapan Dede bayi sudah ada apa saya salah Bun saya sudah menjelaskan ke suami pelan pelan dia bilang aku udh lepas ya aku udh bilang risegn aja kayak terserah gitu pendapat bunda bunda gimana ? Maaf kalau ceritanya ada yg ga paham #jangandibully #seriusnanya

5 Tanggapan

alasan suami pasti untuk kesehatan bunda dan debay... menurutku bunda turuti suami karena tujuan dia baik bun untuk jaga bunda dan calon anaknya.. Inshaallah nuruti kemauan suami jg bakal berpahala bun.. dan bunda doakan suami setiap brgkt kerja supaya dilancarkan rejekinya, dibarokahkan Langkahnya.. Inshaallah Allah bantu keluarga bunda

coba bunda tanyakan kepada suami, apakah dengan keluarnya bunda dari tempat kerja suami akan bisa melunasi semua hutang, membeli kebutuhan kelahiran dan biaya persalinan? kalau suami menyanggupi hal tersebut, bunda buat perjanjian hitam di atas putih. jadi nanti bunda bisa punya bukti kalau suami mengeluh.

4y ago

mantabb,

kalau saya kerja beberapa bulan ya seengaknya kebeli perlengkapan bayi, baru saya resign. soalnya omongan laki mah emang enteng, tapi yg ngerasain gada duit kan kita2 jugaa. . ya mungkin diobrolin aja, dua2 nya sama punya niat baik ko

kalau suami mau resign,buat prjanjian dlu,suami mau brusaha lunasi utang2 tsb

Ngobrol sama suami pas moodnya lagi bagus