bayi lebih suka minum sufor pakek dot

mau cerita bun anakku tiap hari gak mau di nenenin asiku padahal asinya lancar, terus sudah berusaha nenen dengan posisi yg benar ttp tidak mau pengenya nge dot terus kira" knp ya bund sedih banget asiku gak pernah keminum anakku😭

10 Tanggapan

aku dlu gitu bun asiku baru keluar dihari ke 3 jadi sebelumnya kukasih sufor pake dot langsung bingput anak ku dan gamau susu badan, tapi sekarang sudah mau susu badan. dulu puting aku itu masuk ke dalam dua dua nya makanya setiap kudbf selalu ngamuk ngamuk anak ku, jadi aku coba pompa pd ku terus walaupun masih sedikit waktu tuh cuman dpt 20ml, awalnya selalu nolak anak ku kalau kukasih dot yg isinya asiku mungkin karena rasanya beda karena sudah terbiasa sufor, tapi tetap kupaksa kasih asiku yg di dot itu supaya dia terbiasa sama rasa asi, akhirnya ya mau anak ku minum asi di dot. Terus juga karena ku pompa putingku keluar walaupun sebentar aja, pas putingku keluar aku coba dbf pelan pelan supaya dia kenal sama putingku, akhirnya ya pelan pelan mau bun anak ku dbf walaupun banyak bgt drama nya dari yg ngamuk ngamuk terus sampai akhirnya gamau lagi nyusu dot mau nya nyusu mama nya aja😂 dulu sambil kubisikin ke anak ku, aku bilang susu asi mamah aja ya jangan sufor apalagi ngedot gaenak lebih enakan susu mama aja nak😂. jadi aku pas hari ke 12 baru bisa dbf ke anak, sekarang anak ku usia nya 1 bulan 25hari. Bisa dicoba bun caranya kaya aku siapa tau berhasil

11mo ago

coba aja bun perlahan pasti bisa, dlu aku juga gitu anak ku ngamuk trs

sama banget kaya aku bun, anak aku juga bingput. awal lahir dia masuk ruang rawat bayi 3 hari karna asi aku belum keluarnya jadi dikasih sufor. pas udah pulang dia mau dbf langsung tapi tetep mix sufor karna takut kuning. sampai usia 1 bulan akhirnya dia lebih banyak dbf langsung ke saya pake dot paling kalo saya lg mandi aja, tapi kemarin waktu sakit dia jadi nggak mau dbf, tiap saya nenenin dia selalu nangis kejer saya jadi bingung padahal asi selalu sampai rembes rembes. akhirnya sekarang malah dipumping dan asinya jadi seret. sedih bun

bayi ku 2 bulan lebih Bun, udah bingput. dari lahir pake dot karna nipple ku tenggelam udah rangsang gt pun sama aja ttp gabisa dbf, perawat nyaranin dbf nya pakati puting dot untuk cover nipple kita tapi pegel lama" megang. jadi saya pumping dari lahir sampai skramg mix sufor bebelove. lagi pula, anak saya kuat banget nyusu dari lahir, sekarang 90ml tiap 1 jam

anakku juga gitu bun bingung outing krna aku pasca lahiran 5hari bru kluar asi puting ku rata bun tapi aku pksain terus tiap saat buat nete ntar juga timbul kok puting nya alhamdulillah udah mau nete terus skrg malahan gak mau pake dot kecuali puting

mugkin krn dari awal udah sufor jd ga mau asi krn rasanya kan beda, dan udah bingung puting sih itu krn biasa ngedot. solusi agar mau nenen? lepas dot total dan belajar relaktasi dgn konselor laktasi di kotamu bun

11mo ago

iya soalnya pasca lahiran baru keluar setelah 3 hari asinya terus maaf puting saya kecil jadi si dede emang susah nyarinya jadi pakek sambungan puting tp ttep lebih suka dot nya

anakku aja aku mix bun kadang asi kadang sufor soalnya asi seret kalau gak disambung pakai sufor ngamuk dianya. coba dipumping bun

karena dari awal mungkin lebih sering minum sufor dibanding asi bun

bayi nya bingung puting, mngkin dr awal trllu sering minum lewt dot.

dari awal lahir sudah sufor kah bund?? atau pernah dbf

bisa jadi karena babynya Bingput Bun