Bantu solusi dong bun

Mau cerita bun,alhamdulilah baru nikah udh pya tmpat tinggal sendiri yg lumayan deket dgn kerjaan suami dan sekarang udh hamil 6 bulan rencana mau pulang kampung,, mau lahiran di kampung tpi bingung suami gk bsa ikut krn kerjaan,,PGNYA lahiran disini biar bisa deket suami,,tpi aku bingung bun disini tetangga pda cuek jdi slama disini gk pernah keluar bersosialiasi mau beli sayur ato makan serba online soalnya jauh😑bingung bun mending lahiran di kampung deket ortu apa lahiran disini deket suami tpi suami pulang seminggu sekali,, aku new mom masih labil pgn pulang kmpung tpi gk mau jauh dri suami,, mau stay disni suami pulang bisanya seminggu sekali dan aku apa" Sndiri😭#bantusharing

15 Tanggapan

bismillah.. sedikit cerita ya bun.. klo dulu saya lahiran juga di rantauan, ngepasi pendemi jadi sodara dari Jawa pun nggak ada yg dateng, sepulang lahiran di klinik.. sampai rumah bener² pasrah bnget sama Allah.. bener2 nggak ada yg di harepin untuk mandiin dedek/bantu²,. niat saya dan suami yaa mau gk mau kita harus mandiri. belajar jadi ortu baru.. alhamdulillah nggak tau nya waktu sore hari dedek waktu nya mandi ada tetangga yang mau bantuin . maa syaa Allah.. baru ajh bantuin dua kali mandiin dedek. qadarullah tetangga saya di suruh karantina karena suatu hal. langsung setelah itu saya dan suami bener2 belajar mandiin anak, ngerawat anak dengan liat youtube Dll. sejujurnya kami gemeteran sih awal kali mandiin dll.hhe.. maa syaa Allah. yang penting klo saya support suami selalu ada itu ajh yg buat aku yakin dan kuat saat menjalani ibu baru. daan yg lebih bersyukur nya lagi walau lahiran di rantauan tak ada sodara² ngerasa lebih bebas ajh gitu ngerawat baby, nggak ada yang komen "anaknya kok kecil sih" , " asi ibunya itu nggak bagus " "klo habis lahiran jangan bobok siang" blaablaa.. bebass pokoknya nggak ada komentar² yg nggak enak dari sodara/mertua..alhamdulillah. karena nggak kebayang klo aku lahiran di tempat mertua , khawatir stres saya.

2y ago

masyaAllah alhamdulillah mertua say baiik banget, mertua rasa ibu kandung sendiri, bahkan saat saya harus bedrest karena plasenta previa totalis dan berhenti kerja malah mertua saya dan suami yg full ngerawat saya. berantem pasti ada namanya juga rumah tangga, kita sama saudara kandung atau orang tua kandung aja pasti ada nggak cocoknya apalagi ini orang lain yg sblmnya nggk ada hubungan darah. Tp emang bener sih, saat kita bener2 ngelepasin ego kita dan nggak ngandelin kekuatan kita bener2 pasrh sama Allah swt, disitu Allah swt yg mensetting menjalankn keajaiban2 nya melalui banyak hal yg nggak kita duga, bahkan dimudahkan dari yg kita bayangin sblmnya.semoga bunda yg lagi galau nanti di mudahin proses persalinannya, Allah swt yg gerakin hati tetangganya supaya banyak yg bantuin, dan menjadi awal kehidupan bunda dan keluarga bisa sosialisasi sma lingkungan sekitar dan merasakan banyak kebaikan dan keberkahannya❤

Suaminya pulang ke rumah seminggu sekali bun?? Kalo menurut saya sih ke rumah ortu aja (kecuali bisa hire ART). Karena: - Baru lahiran ngapa2in susah. Masak, beberes rumah, cuci baju itu kerjaan sederhana tapi kalo baby rewel mana sempet - Bunda ada pengalaman urus bayi newborn? Saya dulu sih ngga 🥲 mandiin, pasang bedong, puput puser, obatin ruam segala macem diajarin mama mertua - Ada yg temenin/ajak main baby jd bisa mandi, makan dengan tenang - Ortu biasanya senang momong cucu - Suami bisa pulang ke rumah ortu kl libur Minusnya sih mungkin di kampung lebih banyak mitos dan mulut mulut komen yaaah tapi bunda lebih tau lah gimana ortu dan lingkungan sekitarnya. Alhamdulillah dulu sy lahiran di rumah mertua aman dan damai.

tanya suami mu mam. gimana pendapat dy.. semua ad plus minusnya klo di rumah ortu emg enak ad yg bantu tp kita kudu tegas jg karna dikampung pasti banyak mitos atau mgkin aturan yg ga sesuai dg apa yg disarankan tenaga media. klo dirantauan emg cuma berdua sama suami tp klo ortu or mertua percaya mitose ya kita aman karna di rumah sendiri bisa lbh waras.. klo mau di rumah sendiri bisa sewa art yg dtg pagi pulang sore atau bidan homecare gitu.. tergantung mam nyaman nya yg mana

lahira dikampung aja bund,gpp jauh dr suami sementara,kan mau gimanapun pasti butuh org tua.dan disaat lahiran kita belom bisa nyesuaiin, kaya begadang,tengah malem nyusuin, apalagi fisik belom pulih.aku waktu anak pertama bener2 Alhamdulillah bgd. semua dibantu orgtua, ga sanggup aku wkwkk :")

bunda, kalo menurut aku sih bunda untuk sementara pulang kampung aja, soalnya kalo udh lahiran pasti perlu keluarga atau sodara biar lebih gmpang itupun harus dikomunikasikan dlu dengan suami.. pun klo bunda dirumah sendirian juga rasanya bakalan susah bun

kenapa nggak ortunya yg diajakin ke rumah bunda dulu bun? misalnya dri 2 minggu jelang HPL sampe 2 minggu stelah lahiran (ya sampe kira2 bunda bisa belajar mandiin anak gitu) apa ortunya masih ada pekerjaan di kampung?

2y ago

udh sebulan ikut sya bun tpi gk betah krn apa" jauh terus hidup di kota gk kya di kmpung jdi gk betah.. malah ngajak pulang di suruh lahiran di kmpung,,

cari art aja bun, minimal sampe bunda terbiasa sama jdwal si bayi. dri skrg bunda bisa baca2 buku tntg pengasuhan bayi baru lahir, tntg menyusui, asi, dsb..

Cari ART aja bun buat sementara kalau di tempat bunda gda yg kenal bisa cari dikampung aja yg masih sodara atau tetangga yg udh pengalaman.

2y ago

bidan homecare aja bun. ngurusin mandi dan pijat bayi, ada rawatan nifas juga. bahkan ada yang plus pijat laktasi loh. bisa belajar macam2 juga tentang mengasuh anak. untuk kerjaan rumah ya sementara laundry sama katering dulu. insyaAllah bisa bun

kl aku dulu, lebih milih tetep tinggal sm suami jadi ortu sm mertua gantian nemenin btw akunya lg di bali dan keluarga di jatim 😁

mending pulang kampung bunda. ak juga gitu ak akhirnya milih LDR Ama paksu smpai sekarang. soalnya blum pnglamn juga ngrus bayi