Perbedaan usia usg 2minggu lebih muda dari hpht

Mau bertanya bun, usia kehamilan saya kemarin pas 7agustus periksa ke dr kandungan 5week.. hari ini saya periksa lagi ke puskesmas kok jadi selisih ya usianya, yg harusnya 8week jadi 6week dan belum ada janinnya.. kira kira normal gak ya ? Dan ada yang tau pengalaman ini kah ? Mohon berbagi informasi bun soalnya jadi kepikiran sepulang usg tdi #ingintahu #firstbaby

Perbedaan usia usg 2minggu lebih muda dari hpht
7 Tanggapan

yg pake alat usg itu manusia biasa bun.. jadi yg mereka sampaikan ya sesuai kemampuan mereka masing² dalam membaca hasil usg.. kadang tergantung alatnya juga... jangan sampai stress ya bun.. 2 minggu lagi, kalau ada rezeki bisa coba usg ke dokter awal bunda periksa.. yg penting bunda tetap jaga kesehatan, jaga asupan makanan, rajin minum vitamin.. semoga sehat selalu bun.. 😊

10mo ago

sama² bunda..

bgini bun, kalau spog ngukur brdasar ukuran diameter kantong, nantinya panjang janin (klo sudah tampak).. kalau bidan/puskesmas ngukur saklek hanya dihitung berdasar hpht bunda, pdhl hari prtama haid terakhir kan tdk mgkn terjadi pembuahan . usia 6 mggu, wajar blm terlihat janin . sabar dulu bun .nanti 2 mggu lg, insyaAlloh panjang janin sudah bs diukur

10mo ago

kalau gt bisa jadi salah satu salah perhitungan , soalnya pernah kejadian d aku sensiri bun , usg usia 23 week , tp dokter spognya salah mencet alat buat ngitung jadi hasilnya malah mundur ke 17 week ... d coba ke dokter lain ja bun ,

normal.. karena hitungan hpht itu patokan aja karena ngga tau kapan terjadi pembuahan. kalau dari usg kan menyesuaikan perkembangan bayi, kalau dokterku biasanya nanti ikut hpl dari hasil usg pertama

10mo ago

ngga usah khawatir yaa bun, kalau selisih 1-2 minggu memang wajar kok. semangat bumil 😁

sama kayak aku pas hamil dulu bun. tp kalo aku krn hamil pasca kuret. untuk hpl ngikut hasil usg pertama ketika udh ada janin dan djj

sama bun saya juga gitu waktu kebidan bun ngga keliatan bakal janinnya, setelah ke Spog ternyata udah 8 week dan keliatan bakal janinnya.

10mo ago

kira² 6 week bun

Bund semua itu tergantung alat USG nya. Mending bunda cari spog yg bagus, yg alat USG nya jg bagus. Jangan overthinking dlu ya

10mo ago

Iya bener bun, saya kalo usg di klinik pasti sesuai sama aplikasi ini kaya berat janin, usia janin.. nah td usg di puskesmas lah ko malah usia nya berkurang 3hariiii bun.. trs gelar nya hanya tulisan dr ya gak ada embel2 spog nya.

saya juga gitu bun kalo hpht harusnya 9w pas di usg baru 7w

10mo ago

iya bun