Nafas grok grok

Mau bertanya bayi saya dua BLN nafasnya grok grok seperti ada lendir gitu di jalan nafas nya kadang suka rewel gimana cara ngilangin nya apa itu TDK bahaya mohon saran nya teman2 ..makasi

10 Tanggapan

Nafas grok-grok ini cukup umum terjadi pada bayi karena memang fungsi pernafasan yang belum optimal. Nggak perlu diapa-apain juga akan hilang sendiri seiring pertumbuhan anak. Perlu konsul jika ada keluhan lain, seperti gangguan pertumbuhan, sesak nafas. Bunda bisa baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/napas-grok-grok-pada-bayi-dan-anak-berbahayakah Sekalian izin menambahkan info yaah. Bayi usia 0-6 bulan harus dihindarkan dari paparan sinar matahari secara langsung. Risiko terbakar matahari, bahkan meningkatkan risiko kanker kulit di kemudian hari. Jadi sebaiknya jangan dijemur. Kalau mau kena sinar matahari, tidak boleh langsung dijemur di tengah ruang terbuka gitu, apalagi telanjang. Mungkin bisa dari balik jendela, atau di bawah pohon rindang, atau di tempat teduh, atau sambil jalan pagi, tapi pakai baju lengkap, plus payung atau topi. Stay in shade Coba cari artikel IDAI mengenai jemur bayi

2y ago

makasih infonya bund.. saya malah baru tau. anak pertama kebetulan jemurnya selalu lewat jendela kamar, sekarang hamil anak kedua baru dapet ilmu baru. terimakasih

Dulu saya seorang new mom bunda,heboh sendiri kalo anak saya grok2 nafasnya. trnyata itu hal normal kok bunda. lama2 akan hilang sendiri. sering jemur bunda. Hbs menyusui bs langsung gendong d tegakkan supaya bs sendawa ya. krn kalo gumoh biasanya grok2 nya tambah keras

kemarin anak aku begini jg bun, konsultasi ke dokter anak di suruh rutin berjemur sama bantal nya agak lebih tinggi dari posisi perut bun. kata dokter nya sama sepeti org lg flu kan di kasih bntal yg lebih tinggi biar nafasnya lebih lega dan aku coba alhamdulillah aman bun

2y ago

maaf bun mau tanya, bukannya baby blm boleh pakai bantal y?

ngrok2 normal 3 bulan ke atas hilang sendiri. kan saluran pernapasan bayi belum sempurna nggak perlu diapa2in semua bayi begitu kok bun kalau rewel bukan karena ngrok2nya, pasti ada sebab, mungkin popok basah, haus, mau dipeluk, digendong. wajar banget bun

pakein baby cessa yg biru bun , jemur blkgnya sambil di usap2 saran dari bidanku. trs di pangku posisi tengkurep, pijat2 blkg pakai minyak telon/cessa itu. insyaallah bun sembuh. anakku jg pernah gitu

dulu ank.ku jg gitu bun waktu masih 2bln, sya kasih transpulmin 0-2th, d gosok d bagian dada, punggung dan leher bagian belakang, alhmdulillah grok".nya hilang, lendirnya jg keluar wktu bersin. smg membantu ya bun

anakku jg gt sekarang bun, umur 1bln 16 hari... saya kasih tidur di bantal orang dewasa yg empuk alhamdulillah tidurnya pulas da bebas bunyi grok2

rajin jemur debaynya klo pagii Bun terutama di bagian punggung si kecil sambil di tepuk lembut atau halus punggung baby nyaa Bun., semoga membantu

2y ago

makasi Bun🙏

sama ni dengan anak saya bun... kek ada lendir ntah di hidung atau kerongkongan... kek pilek gitu nggak anaknya bun?

makasi Bun 🙏