Maaf bu ibu mau tanya , bu ibu belanja perlengkapan baby habis berapaan uangnya bu ?

Mau bandingin punya saya aja , apakah saya terlalu boros atau terlalu hemat hehe Share pengalaman dong bu ibu yg sudah belanja perlengkapan baby , usia kandungan saya 7 bulan , Alhamdulillah mulai nyicil , itupun udah ngos ngosan plus muntah2 di toko babyshopnya huhu . saya tggl perlengkapan mandi aja yg belum . Terimakasih yang sudah mau baca yaa #firstbaby #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

Maaf bu ibu mau tanya , bu ibu belanja perlengkapan baby habis berapaan uangnya bu ?
216 Tanggapan

satu set baju bayi sampe 6bulan abis 125rb satu set kasur bayi 60rb perlengkapan mandi + minyak telon abis 300rb (saya beli skalian refil, stok nya banyak, biar gak bolak balik) selimut, perlak, handuk, jarik gendong abis 160rb sengaja beli paketan ambil yg murah, soalnya bayi skarang gampang gede dan saya beli gk banyak2,,, paket baju tiap stel cuma ada 3pcs (panjang, pendek, tanpa lengan, clana yg kejait sampe bawah jd gak perlu make kaos kaki,, udh include gurita, waslap, topi, 3stel sarung kaki tangan, popok kain 1lusin, sama kain bedong 3pcs) set kasur bayi udh include kelambu, 2guling, 1 bantal peang, 1bantal biasa, trus kaya kasur busa tipis 1pcs perlengkapan mandi beli set mini travel 1 buat di bawa ke RS, selebihnya pake switsal yg pump 2in1 sabun sampo, skalian beli beberapa refil, minyak telon beli 6pcs, cologne, bedak padat + tabur buat punggung biar ttp wangi, hair lotion, baby oil juga... oh yaa sama sedia tissu kering + basah, kapas bulat, pembalut saya make yg biasa tp yg panjang...