Maaf bu ibu mau tanya , bu ibu belanja perlengkapan baby habis berapaan uangnya bu ?

Mau bandingin punya saya aja , apakah saya terlalu boros atau terlalu hemat hehe Share pengalaman dong bu ibu yg sudah belanja perlengkapan baby , usia kandungan saya 7 bulan , Alhamdulillah mulai nyicil , itupun udah ngos ngosan plus muntah2 di toko babyshopnya huhu . saya tggl perlengkapan mandi aja yg belum . Terimakasih yang sudah mau baca yaa #firstbaby #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

Maaf bu ibu mau tanya , bu ibu belanja perlengkapan baby habis berapaan uangnya bu ?
216 Tanggapan

Bun, maa syaa Alloh. kuat bgt 7 bulan belanja offline? saya pas masih 5 bulan belanja offline ngos2an lho padahal cuma nyari gurita buat saya hbis lairan. boros itu relatif sih, Bun. kalau memang keluar banyak tapi kepakai semua, saya rasa itu ndak boros. mungkin akan dibilang boros kalau beli tanpa pertimbangan/lapar mata, lalu g kepake. saya habis 2 jtan buat saya dan debay, in syaa Alloh. ada yg harganya memang murah, ada juga yg harganya dasarnya mahal. belinya nyicil dari bulan ke 3. pas ada bonus/THR, saya buat nambahi beli kebutuhan saya dan bayi yg lain. bi idznillaah yg harganya "kliatan" bgt sudah dapet termasuk baju jumper SNI (biar ganti popoknya mudah dan anget soalnya g pakein gurita/kaos dalam), beberapa clodi GG tanpa insert (pake alas ompol buat ganti insert), woven wrap lokal bahan katun, SSC nana maxima (dapet secondhand di marketplace tapi baru dipakai 2x, jadi masi bagus tapi murah. beli gendongan sampai 2 biar suami mudah pakainya) beberapa barang lain, seperti bedong dan jarik, dapat dari kakak setengah lusin. jarik buat lahiran dan stagen dapat dari seserahan nikahan (ya, saya awalnya aneh juga kenapa diberi stagen. wong ya sehari2 pake rok). pompa ASI secondhand kakak ipar (katanya cuma dicuci, g sampe dipakai). handuk pakai dari seserahan dan hadiah dari tetangga. box bayi rencananya nyewa, in syaa Alloh, karena saya sama suami tidurnya g bisa tenang sedangkan kasurnya g gede. kasian debay.

Saya baju” nya ada 3 set per model, dan jumsuit n baju” terusan gitu.. nyicil nya sih di online belinya nya.. karena masa pandemi dan lbh murah dr pd di store lngsung, dan kualitas nya bagus mana bisa prbndingan harga duduk manis dan tanpa was”... dibilang boros nggak lah.. aku anak prtma jd masih susah bedakan kebutuhan dan lapar mata mama nya. Tp alhmdulillah rijeki ngalir teruss tanpa henti. Bahkan sudah bisa nabung buat aqiqah n acara foto sesi new born. Saya sempet krja n nabung pke gaji sndri pas awal hamil smpk 3 bulan hamil :) pokok yakin dan ttp bersyukur inshaallah g ada yg sia” .. inshaallah total” semua” nya (baju, skincare baby, pralatan bayi printilan, perlengkapan ibu psca mlhrkan, vitamin dr awal hingga mlhirkan, aqiqah + biaya prsalinan bidan dan foto new born nanti) total nya 10 juta an. Yang kurang cm stroller, ga dpt hibahan dr siapa” bund.. cuma dpt dr online beberapa produk susu bumil, ada tmpat tidur klmbu dr fb, promo” shopee mom n club, potongan kupon TAP untuk mama choice. Itu aja bun.. mnurut aku trmasuk irit bun.. :) btw doakan ya bund ini uda 39w 3d .. blm dpt gelombang cinta 🙏🏻🙏🏻🤗

kalo aku habis ±2,5jtan lah sudah hampir lengkap menurutku walau bukan yg merk mahal². baju NB 2lusin campur pdk/pjg baju buat aqiqah 3 pcs handuk 2 washmitt 2 sapu tangan 1 set bedong 1 lusin popok kain 1 lusin singlet 1 lusin gurita baby 1 lusin perlengkapan mandi sabun sampo,lotion,cologne,diaper rush cream,telon,bedak tabur & padat bak mandi + jemuran bulet (dibeliin mamahku) korset (udah punya sejak gadis) stk 1lusin topi 2pcs gendongan geos pompa asi manual breast pad kantong asi bra menyusui 3pcs diaper NB softex nifas 2pack tisue,kapas,kasa,cotton bud, nipple cream botol susu 2pcs sikat botol container kecil² 2pcs box bayi kayu 120x60cm kasur bayi busa 120x60cm bedcover set perlak Sugar Baby lemari baju plastik susun cuman kurang baju yg utk 3-12bln, stroller,bouncer,car seat(butuh ga butuh kalo ini soalnya kan masih pandemi mau pergi kemana juga tuh bayi ) sisanya sengaja blm beli nunggu ada yg ngadoin aja hehe anak pertama + ga ada hibahan dari siapa² jd harus beli semua deh ya alhamdulillah meski mama papanya harus rela ga jajan² demi keperluan si baby dulu 🤭

satu set baju bayi sampe 6bulan abis 125rb satu set kasur bayi 60rb perlengkapan mandi + minyak telon abis 300rb (saya beli skalian refil, stok nya banyak, biar gak bolak balik) selimut, perlak, handuk, jarik gendong abis 160rb sengaja beli paketan ambil yg murah, soalnya bayi skarang gampang gede dan saya beli gk banyak2,,, paket baju tiap stel cuma ada 3pcs (panjang, pendek, tanpa lengan, clana yg kejait sampe bawah jd gak perlu make kaos kaki,, udh include gurita, waslap, topi, 3stel sarung kaki tangan, popok kain 1lusin, sama kain bedong 3pcs) set kasur bayi udh include kelambu, 2guling, 1 bantal peang, 1bantal biasa, trus kaya kasur busa tipis 1pcs perlengkapan mandi beli set mini travel 1 buat di bawa ke RS, selebihnya pake switsal yg pump 2in1 sabun sampo, skalian beli beberapa refil, minyak telon beli 6pcs, cologne, bedak padat + tabur buat punggung biar ttp wangi, hair lotion, baby oil juga... oh yaa sama sedia tissu kering + basah, kapas bulat, pembalut saya make yg biasa tp yg panjang...

saya abis 1,5jt bun ini rinciannya • Paket baju bayi 240,000 • Waslap 2pcs 17,000 • Gendongan jarik 49,900 • Handuk 2pcs 70,000 • Selimut topi 50,000 • Popok 6pcs 23,000 • Bedong 3pcs 70,000 • Singlet 3pcs 14,700 • Perlak mandi 54,900 • Gendongan m-shape 200,000 • Burb bib 2pcs 120,000 • Perlak kain 75,000 • Bed set 230,200 • Apron menyusui 40,000 • Bath tub 285,000 • Bantal mandi 47,600 nti shopee 8.8 saya jg mau beli clodi 20 pcs sekitar 600rb. saya ga beli stroller & carseat krn pandemi gamau jalan2, jg ga beli dot dan pompa asi krn mau DBF. kalo bunda butuh rekom olshopnya saya taruh linknya nti di komentar

krn ak ga make diapers, pake celana kain. jd menrutku celana panjang apa pendek ga penting bgt apalagi NB ga mgkn diajak 0kluar2 apalagi slama pandemi. paling cm imunisasi aja. beli baju yg lucu bbrp set aja wkt dulu. untuk baju panjang jg ga make, pas lg musim panas. dan kl malem emg ak bedong (biar ga kedinginan aja) trs ak ksh slimut bayi. topi bayi jg gak begitu kepake bun krn dia kegerahan dan nangis. paling siapin 1. stroller, baby box jg gk ngaruh. kl mau cb in mending sewa aj perbulan kl sekiranya cocok bru beli. baby bather tu penting bgt mnrtku apalagi buat buibu baru. sehat slalu ya bun🤗

Tergantung merek bunda.. kalo mereknya biasa (yg penting fungsinya) 1 jt bisa kok.. tp klo mentingin merek, hrs yg halus dll habis 2 jt lebih pun bisa.. dan tergantung apa yg di beli apa hanya baju saja, perlengkapan mandi, pumping, warmer milk, steril botol, uv steril.. semakin banyak yg di beli maka semakin banyak yg di keluarkan.. klo saya pribadi antara 3 - 3,5 jt (sdh termasuk kebutuhan saya ya bund, spt bra menyusui, perlengkapan kelahiran spt jarik, pembalut, daster).. krn anak pertama jd agak khilaf dan yg lumayan ya pumping sih..

hallo BuIbu yang butuh breastpump,botol asip, dan slow cooker aku mau preloved in punya ku nih. semua mulus yaa. 1. breastpump electric mütter pearl jual 450 ribu Rupiah (beli 900ribu bulan Juli 2020) 2. 4 botol BKA dan 9 botol biasa jual 30 ribu Rupiah 3. Breastpump manual Crown Baru! jual 100 ribu Rupiah (beli 165K) 4. Slowcooker Baby Safe LB06 1.5 L warna salem. jual 250 ribu Rupiah (beli 350K). masih garansi hingga Desember 2021. semua masih berfungsi baik, mulus, ga ada goresan samsek. bisa dm dan aku kasih gambar/video realnya.

aku habis kira kira 2 jutaan. beli nya cuma pakaian serba 6 pcs klo popok sama bedong 1 lusin, kasur, Perlengkapan mandi sama skincare baby nya aja. karna dibeliin juga sama ortu sama mertua sama ipar jadi gk beli banyak juga nya pas lahiran dapet kado banyak bangettttttt sampe baju baju bedong, handuk , selimut gendongan,skincare mainan sama yg lainnya numpukk sampe 1 lemari banyak banget pada gk kepake. apalagi klo dede nya udah makin gede cepet banget kekecilan yang ada dirumah gk udah pada gk jadi harus sering beli yg baru