mitos atau fakta.

Mau tnya bun.. Mitos atau fakta nggak sich bun,bumil yang ngalmin gatel" saat hamil it anak dalam kndngannya berjenis klmin cwok? Ini sudah khmilan ke 3 saya,khmilan pertma dan kdua nggak kaya gini. Aman" sja,mlh kaya ngga hamil ngga ada pntngan"nya. Nnti hmil ank ke 3 bru ke gini. Ngidamnya parah pula bolak blik RS. Anak pertma dan kedua sya,dua" nya cwek. Tapi appun jnis klminnya sya ttp brsyukr bun,yg trpnting sya sma cadebay lhirn sehat,slmat dan t krng stu apapun. Sya Hnya pnsran sja. Cz sya nggak USG hngga skrg. nnggu lahir aja,biar suprise. Siapa tau ada bmil yg nglmin hl sma sprti sya??

mitos atau fakta.
716 Tanggapan

Kemarin pas awal* hamil kaki aku jg gatel banget bun .. tapi belom sampe separah itu karna langsung tanya ke dokter .. terus kata dokter itu bukan bawan dedek nya .. tapi alergi atau apala terus di kasih obat salep sm dokter .. alhamdulillah ga sampe 1 bulan udah ga gatel lagi bun .. terus kakinya jadi bersih lagi .. dedek nya aku juga laki JK nya bun ..

Kaya nya mitor deh bun soal na kaka saya ngalamin sama kaya bunda seluruh badan nya kaya gtu tapi keluar anak perempuan..dan mitos nya juga kalo bunda nya suka masak sama dandan anak nya suka perempuan bukti nya gak juga bunda anak saya lahir 19 feb 2019 saya suka dandan sama masak pas lagi hamil keluarnya laki2 bunda itu cuma kebetulan atau sugesti saja

5y ago

Owh iya" bun.. 😊 mksih mskannya🙏

Wah pasti perih banget ya itu bun kakinya Kayak saya , saya jugaa gatel bun seluruh badan , sama lukanya kayak bundaa tapi alhamdulillah ga sebanyak itu . Bunda coba pakai caladine cair bun, atau bedak salisyl, kulit jangan sampai kering bun, olesin baby oil atau handbody bun. Semangat bunda, semoga bunda dan dedek sehat selalu ☺🤗

sama bun, aku juga bgtu. hamil anak pertama dan ke 2 ngga pernah bgni,eh hamil anak ke 3 gatel semua badan di garuk smpe lecet dan skrg pun masih gatel. dksh obat citrizen buat redain gatel alhamdulillah ngga terlalu parah cuma klo keringetan gatel bgt. sekaligus pake salep inerson bun. lumayan salep nya berminyak gitu jd kulit lembab

Itu pengaruh hormon bund, saya juga gatal2 ini seluruh badan.. Tapi endak bentol sama sekali, cuman merah2 lecet karna tak garuk2 terus.. Udah saya pakein detol, bedak salycil, tetep saja gatal.. Pas saya usg 4x cowok, 1x cewek.. Tapi mitos itu bund.. Mertua saya anaknya cowok semua, tapi ndak pernah ngalamin gatel sama sekali..

Plis bgt jgn ada yg bilang ga mau usg biar surprise🥺 karna ini tanteku sendiri yg ngalamin niatnya ga mau usg biar surprise tp qodarullah pas lahiran bayi nya meninggal terlilit tali pusar lebih dr 1. Yok bunda usg yok biar bisa mantau perkembangan dedenya, air ketubannya cukupkah, sunsang kah, atau ada kendala lainnya.

Sya insha allah lg hamil bayi laki'2 bun... Tp dari kehamilan seblum'2 ny, gk cewek gk cwok sma ajh, gk prnh gatel'2. Tp istri ny sepupu kebetulan kmren yg hamil bayi laki'2 jg mengalamin yg kaya bunda alami.. Smpe jdi borok semua kaki ny, Muka ny pun hancur'2 an karna jerwat. Mungkin beda'2 ya setiap kehamila...

USG bun sebaiknya, jangan ga USG klo bisa mah.. Manfaatx kan biar lebih tau kondisi janin di dalam, apa ada penyulit yg harus diatasi segera atau gak. Kan kasihan klo tiba2 lahiran ga diminta2 ada penyulit yg harusxbisa diatasi segera saat masih dalam kandungan. Bukan hanya sebatas lihat Jenis kelamin.

Sama bun , sebelum hamil emang saya alergi sma makanan laut tp nggak dmakan lagi , tp semenjak saya hamil anak pertama awalnya nggak gatal masuk bln ke 4 mulai timbul gatal2 smpe skrg , udh dksih obat alergi sma dokter kandungan alhamdulillah mendingan . Smga nnti kalau sdh lahiran smbuh gatal2 nya , aamiin ..

5y ago

Iy bun.. Aamiin

Klo hamil ke tiga mang gtu bun Ada yg enak ada yg lebih parah dari hamil sebelumny Katany org tua sih Sy jg lage hamil ke tiga Alhamdulillah masih mau makan..mual si iya Tp ga parh kek yg pertama dan kedua Klo yg ini malah akuny aktif bgt kesana keisni g mau diem Sehat sehat terus y bun sampe lahiran