mitos atau fakta.

Mau tnya bun.. Mitos atau fakta nggak sich bun,bumil yang ngalmin gatel" saat hamil it anak dalam kndngannya berjenis klmin cwok? Ini sudah khmilan ke 3 saya,khmilan pertma dan kdua nggak kaya gini. Aman" sja,mlh kaya ngga hamil ngga ada pntngan"nya. Nnti hmil ank ke 3 bru ke gini. Ngidamnya parah pula bolak blik RS. Anak pertma dan kedua sya,dua" nya cwek. Tapi appun jnis klminnya sya ttp brsyukr bun,yg trpnting sya sma cadebay lhirn sehat,slmat dan t krng stu apapun. Sya Hnya pnsran sja. Cz sya nggak USG hngga skrg. nnggu lahir aja,biar suprise. Siapa tau ada bmil yg nglmin hl sma sprti sya??

mitos atau fakta.
716 Tanggapan

Usg itu bukan semata2 untuk melihat jenis kelamin, tp untuk berbgai hal diantaranya melihat kesesuaian waktu, kondisi calon bayi kalo2 ada kelainan bawaan dan melihat posisi d3bay nya. Cm saran sih mening langsung periksa kdokter biar jelas knp2nya bs gtl2 smpe segitunya dan spy diobatin jg.

Sama bun aku gatel kaya gitu hamil anak k3 yg 2 jg cewe ngidam parah g seperti yg2 berharap dapat cowo karna hamil dan ngidamnya beda eeeh pas loncing tnggl 24 agustus kemaren ternyata beneran dapar dapat surpraise ....jreng jreng.....cewe maning 🤣🤣🤣🤣🤣🙏 tp alhmdulilah sehat selamat

5y ago

Di syukuri aja bun say,yg trpntong bunda sma ade sehat. Nnti d coba lagi,siapa tau yang ke 4 baru ade cwok. Hehehehe😁😁

Mungkin itu pengaruh hormon saat hamil bunda . Sy hamil anak ke2 sama" gatelnya minta ampun sampe" pengen mandi tengah malam. Ea mala di marahin sama bpknya. Katanya takut dedekk bebynya dingin di dalam perut. Yg jelas jagan di garukk bunda takutnya bekasnya mdk hilang klau sudahh lahiran.

mitos bun. saya bersih bgt rajin mandi pokoknya ga suka kotor,gak ada gatel" trus suka masak. diusg cowok. oiya bun kok gk mau usg... usg aja tp kasih tau dokternya jngn kasih tau jenis kelamin klo mau surprise. sayang bgt kalo ada apa apa bun karna ga pernah usg gatau keadaannya gimana

Aku juga gatel2 tp kaki dan payudara aja sih bun. Kaki ku juga luka2 kaya bunda cm ga parah x sih. Tp pas diusg mmg kebetulan cwok😂 Tp malahan slma ni sblm usg org sekitar blg aku hamil anak cewek eh ternyata cwok. Gatel2 itu hormon nya aja itu bun rasaku. Gak ngaruh sih. Mgkin 🤣

Samaaaaa .. Kaki kuuhhh ga muluuuus lagiii.. Jadi ad tanda kasih ibu kepada beta.. Hehehe.. aku ud hamil 35w 5d.. Hasil usg sih cwo.. Bismillah apapun itu yg ptg sehat selamat tanpa kurang apapun. Oia,, Ad yg tau cara ilangin bekasnya ga yaa?? Aneh liat kaki ad goreng bawangnya teh..

usg itu pentingloh bun bukan hanya untuk liat jenis kelamin, tpi klo bunda memang mau surprise jenis kelamin dd nya pas sblm usg bilang sma dokternya jangan kasih tau jenis kelaminya toh kita gaktau yg penting bayi yg dalam kandungan sehat lengkap tanpa kekurangan satu apapun

Aku juga kaya gitu bun, bawaannya gatel-gatel. Dan jadi lebih sensitif sama makanan tertentu. 😢 eh pas di usg kemungkinan JK nya cowok. Alhamdulillahnya suami nerima apa adanya mau kulit gak mulus lagi, muncul strech mark, tambah gemuk yg penting janinnya sehat. 😂

Kalo menurut aku mitos sih bun. Aku jg sama kyk bunda selalu gatal2 di area kaki sampe luka kyk kaki bunda gitu tp waktu usg hamil 7 bulan lebih JK.nya cewek tp gak tau jg sih nanti lahirnya beneran cewek atau cowok. Yg jelas gatal kaki gak menentukan JK bayi bun 🤗

Mitos kayanya, Aku juga gatel2 sama di kaki, tp emng dd bayi nya cowok sih 😅 Trus manfaat usg bukan hanya untuk tau jenis kelamin ya bunda, setidak usg satu kali juga gpp. Biar tau dd nya berkembang baik ga.. Sama liat tali ari2nya takut nya ada yg melilit ga..