sakit gigi

Mau tny dong bund, ada yg nglamin sakit gigi dan gusi bengkak saat UK 15w, obat yg cocok apa ya bund? Soalny mau konsul k dokter blm waktuny konsul

12 Tanggapan

Saya juga baru alami sakit gigi usia kandungan 15w beberapa hari yg lalu bun. Menurut artikel yg saya baca, salah satu penyebab sakit gigi pada bumil itu karena kekurangan kalsium, karena kalsium di gigi bumil sudah diambil banyak untuk kebutuhan kalsiumnya janin. Jadi kemaren saya pas sakit gigi minum susu UHT sehari 1 bun, untuk kebutuhan kalsium saya sendiri. Terus buat kurangin rasa sakit giginya saya ganti pasta gigi pake sensodyne. Alhamdulillah ngefek bun, sakit giginya cuma 3 hari ajaa kemaren

5y ago

Udah mulai masuk 16weeks bun

Kemarin aku juga sakit gigi bund aku tahan mau seminggu gak ketahan lg jadi aku lgsg ke dr kandunganku.. Aku smpet nnya dlu sm susternya lebih baik ke dr gigi atau dr kandungan mreka blg ke dr kandungan aka krn aku lg hamil. Akhirnya aku dikasih obat sm dr kandunganku dn gk skit skit lg bunda.. Alhamdulillah

5y ago

Ko suster d rs aku nyaranin k dokter gigi sih... hmm aku jd rada kesel.

Saya bun dari uk 8-16wk sakit gigi tp emg krna hormonal, kata.a wajar klo lg hamil gusi emg suka rewel pas konsul cuma di kasih paracetamol tp boleh di minum klo kerasa sakit banget. Di jaga kesehatan mulutnya aja bun, klo kerasa sakit atau linu mending kumur2 air garem aja

5y ago

Baik bunda trimksih :))

Lgsg ke dokter gigi bun, biar tau bengkaknya krn infeksi atau krn hormonal, agar cpt tertangani. Kalo obat mah banyak, tp harus disesuaikan lg dgn keadaan lg hamil dan gbs asal minum obat. Smoga lekas membaik bun

5y ago

Trmksih bund saran nya :))

Lahh kalo lagi sakit mah konsul aja bund... bumil gak boleh sembarangan minum obat bund... apapun keluhan sakit saat hamil lebih baik langsung konsulkan sama dokternya...

Minum air hangat aj ndaa.. Tiap hri dan sikat gigi stiap hbs makan.. Apa ajaa. Soalnya sya kmren wktu usia 6 bulan juga ngalami kek bunda. Alhamdulillah skrg udh smbuh

5y ago

Oh gitu, mksih byk ya bunda :))

Langsung konsul aja bun gpp blm waktunya jg, ga boleh minum obat sembarangan, biar dokter kandungan bunda yg ksih resep nya yg aman buat bunda sma debay nya..

Konsul aja ke dokter bun..gak pa2 blm waktunya jg..lebih aman..soalnya ibu hamil minum obat harus pake resep dokter

Nii yang sekarang saya rasakan bun, sakit sampe kekepala bun, tapi sayaa biarin aja ga mau minum2 obat .

jgn sembarang minum obat bund, lebih aman klo langsung ke dokter krn bumil gk bisa sembarang minum obat