Telat haid 2 bulan tapi tespek negatif dan usg kosong

Mau tanya sama bunda semua, aku sebelumnya haidnya teratur. Tiap bulan pasti haid tapi tanggalnya bisa maju atau pun mundur. Baru kali ini aku lama sekali tidak haid-haid, terakhir haid tanggal 23 April 2019, menurut aplikasi kalender menstruasi sudah telat 55 hari. Aku sudah coba tespek beberapa kali hasilnya selalu negatif, akhirnya aku coba ke dokter untuk usg ternyata hasilnya kosong. Dokter kasih obat KB, tapi tidak aku tebus karna pesan dari Mama ku jangan minum obat KB kalau belum pernah hamil takut susah punya anak katanya. Padahal berharap banget hamil pengen cepet-cepet punya anak. Sebelumnya aku promil ke salah satu dokter dan katanya aku PCO. Tapi baru kali ini tidak haid selama ini. Sampai hari ini aku masih belum haid juga. Aku udah 1,5 tahun masih kosong. Apakah ada bunda-bunda yang pernah mengalami hal yang sama? Bahaya tidak yah ga haid sampai berbulan-bulan? Ada yang tahu tidak itu penyebabnya apa? :(

Telat haid 2 bulan tapi tespek negatif dan usg kosong
2 Tanggapan

Mungkin gangguan hormon bun..,soalnya saya hpht 21 april skrg sedang hamil uk 12w1d. Awalnya saya iseng testpek sih pas sudah tlat 2hari lgsung terlihat garis 2 wlpun samar. Nah usg tuh pas udh tlat 1minggu ggra ada flek eh pas usg rahim baru peneblan dinding rahim kt spog nya di kasih penguat kandungan untuk 2minggu, alhmdulillah syaa balik lgbke spog untuk usg pas uk 9w3d sdh terlihat janin nya.. terasa plong deh, soalnya di kehamilan dl anak ke 1,2 uk 7w jg sudah trlihat janin nya. Ini kehamilan ke 3 saya. Coba bunda cari second opinion ke spog lain.. semoga benar hamil ya bun..

Hai bun, temen ak ada yg pcos bun. Ktnya kl pcos haid mmg tidak teratur bun.. stlh 1 tahun kosong akhirnya dy hamil bun, kl ga salah dy promil dan baca buku gt ttg pcos. Bnyk konsul aja bun ke dokter dan ttp ikhtiar, insyaAllah lgs dikasih rejeki baby nya 🤗

5y ago

Trs kasih tw jg bun obat penyubur nya yg dikasih apa pas kmrin... biar nnti dokterjya tau riwayat obat yg diminum atau penyebab knp ga haid berbulan2.. apa pengaruh obat atau pengaruh hormon atau krn pcos nya.. pas mw masa subur cb usg biar bs keliatan sel telur nya mmg kecil atau uk nya normal bun.. kl ke fetomaternal biasanya hasil usg lbh jelas bun krn alatnya lbh canggih.