flek di trimester 1

Mau tanya para bumil Apakah para bumil ada yg pernah ngalamin hamil di trimester 1 keluar flek berwarna coklat, keluar nya sedikit bgt, tapi perut gk sakit, minta jawaban nya dong para bumil...

17 Tanggapan

Awal kehamilan saya jg spt itu, bahkan keluarnya cukup byk dan sempet keluar darah segar jg. Setelah cek ke dokter ternyata didiagnosa kandungannya kurang kuat sehingga diberi obat penguat sama dokter, bahkan sempet ganti dokter lain utk cari second opinion dan dinyatakan 99.99% si dede gak berkembang, namun dokter yg kedua ini tetep nyaranin utk tetep minum obat penguat dan ikuti petunjuk dr dokter pertama. Puji Tuhan si dede sehat smp skrg usia kehamilan sdh 32 minggu. Lebih baik cek ke dokter saja mom, biar lebih aman dan pasti juga.. sehat selalu dan lancar utk kehamilan’a y.. 😊

5y ago

Iya bun Besok saya mau di priksa ke rs anissa Pake dokter waode Ada jadwal prakteknya besok dokter waode bun, jm 4 sore, doa'in ya bun semoga kandungan saya baik" saja, amin Ya Allah YRA...

aku juga gitu bun trimester 1 hampir tiap hari keluar flek coklat biarpun keluar dikit., perut nggak sakit tp aku smpe 1 Minggu lbh kali.. periksa ke bidan suruh bedrest total nggak boleh ngelakuin yg berat2 dulu.. bahkan aku dibawa jalan lama aja keluar flek coklat'y.. 😞 minta obat penguat kandungan nggak dikasih., malah dikasih vitamin apa gitu trus bidan'y bilang klo dalam 1 Minggu msh keluar baru ntar dikasih obat penguat kandungan'y..

2y ago

sama bun yang ku alami sekarang di buat jalan bentar udah keluar kayak mens tp coklat di buat tiduran aja keluar dikit

Saya usia 9w pernah bercak darah bun (sebelumnya 2x flek coklat setetes doang) , langsung ke spog saat itu jg dan dibilang ancaman keguguran.. Di usg alhamdulillah debaynya sehat. Dikasi penguat buat sebulan dan bedrest 3 hari. Sekarang 13w ud bisa loncat2 janinnya di perut hehe,

5y ago

Oh iya bun Terimakasih info nya ya bun...

Kehamilan anak kedua ku begitu, sebelumnya aku fikir aku haid. Ternyata hamil, Agak parno saat tau hamil tapi keluar flek begitu. Setelah periksa katanya aku kecapean, jadi suruh banyak istriahat dan minum obat penguat janin.

5y ago

Oh iya bun Beli obat penguat nya dimana bun?

Yang tenang bun, klao bisa langsung usg biar tau keadaan babynya, istirahat penuh jangn setres.. Tetap posthink dan bahagia bundaa 😘

5y ago

Iya bun Terimakasih ya sufort nya bun...

Langsung USG aja bun, pengalaman saya buruk masuk 11w flek sdikit bgt pas USG ternyata BO,, semoga bunda dan debay baik baik saja aamiin

4y ago

ciri2nya gimn bund..hmil BO sm kek.hmil biasa.gk

aku waktu 4bulanan flek coklat dikit bun 3hr lgsng k dokter katanya cuma kecapean ka na acara 4blnan tsb.. bunda coba perksa ajah

5y ago

Iya bun Terimakasih info nya bun...

Langsung diperiksa ya bund, jgn smp kehilangan seperti aku😭😭😭

Saya hamil ank k2 juga bgtu bund, sdh dperiksa kta dokter tdk boleh kcapean

5y ago

Iya bun Terimakasih ya infonya...

Alhamdulillah aku gak waktu itu Coba periksa aja kalo emg khawatir