anak suka main

mau tanya nih mom...anakku umur 2th 3bulan...dia tuh kalau sudah main sama temennya sering susah diajak pulang...padahal kan saya rasa cukup mainnya,dia harus istirahat. kalau diajak pulang pasti dia nanti nangis,jadi rewel. gimana nih mom mengatasinya???

2 Tanggapan

Hai Bunda, anak di usia 2 tahun biasanya udah mulai berani ngelawan. Sebagai ibu kita harus pandai mengatur kalimat supaya nggak terkesan galak dan melarang. Kalau si anak merajuk dan rewel, kita bisa beri keringanan sambil negosiasi. Kalau si anak udah nurut dan mau pulang, kita beri pujian sebagai penghargaan. Semangat ya, Bun!

6y ago

thanks bunda