Galau

Mau tanya nih Bun UK aku skrg 28W boleh ga sih minum jamu kunyit gitu ? Soalnya mertua kekeuh bgt nyuruh aku minum jamu, aku tanya temen katanya nanti aja udah uk 8bln lebih deket2 lahiran, nah kmrn mertua ku ngomong lg suruh minum jamu aku jawab lah sesuai kata temen eh mertua malah bilang "ah ga apa2 minum skrg juga" Jd yg bener yg mana nih Bun pencerahan dong Trus minta saran dong Bun ngadepin mertua yg kekeuh nyuruh buat minum jamu dari skrg

27 Tanggapan

Saya sebelum hamil pecinta kunyit asam.. Sampe pas hamil 7bulan pernah pengen banget minum kunyit akhir nya saya seduh kunyit asam bubuk GT habis minum perut jd melilit sakit nyeri GT,, n setelah saya baca" buku KIA ternyata bumil dilarang minum jamu"am karna bisa bikin ketuban keruh apalagi pas udah TM 3 karna ketuban gampang banget keruh...

5y ago

Ngeri juga ya Bun ternyata yg dikira orang tua jaman dulu itu bagus buat janin

jangan minum jamu dl bun, bikin ketuban keruh, bisa2 bayinya yg keracunan itu. coba dijelaskan baik2 ke mertua, atau sekali2 waktu jadwal priksa bayi, mertua diajak suruh nemenin dan tanyakan ke dokter/bidannya. biar mertua diberi penjelasan langsung secara medis bun. semoga mertua mau mengerti ya bun🙏

5y ago

Kepikiran kaya gt sih Bun ngajakin mertua pas kontrol, karna Kaka ipar jg disuruh minum jamu waktu hamil dan ga papa makanya dia blg ke aku suruh minum jamu juga biar lahiran nya ga bau darah bgt katanya

Gak blh minum jamu bun, di buku KIA ada. Air ketuban bisa keruh si baby bisa keracunan jg nntinya. Klo mertua ttep kekeuh pas periksa bunda ajak mertua sewaktu periksa trs bunda tanya ke bidan atau dokter,biar mertua bunda dger penjelasannya

5y ago

Iya bun gak apa2 dibanding bunda kepikiran trs dsruh mnm2 jamu aja,kasian baby nya klo bunda kepikiran

Orang hamil gk boleh minum jamu, karena fungsi jamu itu setelah lahiran buat ngebersihin nifasnya😭 Lagian kalo lagi hamil minum jamu kunyit malah buat air ketuban keruh dan kasian bayi nya Banyak2 minum air putih udh bagus bangett ituuu

5y ago

Temenku ketubannya jadi warna kuning bun karna minum jamu kunyit

Itu mertua maksa bener. Dia aja suruh minun baygon mau gak??? Setauku lg hamil jgn mnum2 jamu dlu. Nnti udh lahiran baru minum jamu biar ngebersihkan sklian. Emosi lht org maksa2 gitu.

5y ago

Karna waktu mertuaku hamil jg katanya minum jamu kunyit trus kmrn kaka ipar jg disuruh minum jamu juga, yah ibaratkan dijadiin contoh gt buat aku biar minum jamu

Kalo aku gak ke 2 nya bund... di iyain aja mertua nya tp jgn dminum.. udh, bilang gitu aja,, yaa walaupun gak baik berbohong sesekali gpp lah ya... dari pada debay kenapa2

5y ago

Sempet kepikiran kaya gitu sih Bun hihi

kmrn hbs konsul sama dokter gaboleh minum jamu krn bkin ketubannya keruh, nnti bisa ijo ketubannya lagipula, kunyit itu bkin kontraksi lho bun aplagi klo d minum gt

5y ago

Yah karna mertuaku pikiran nya emg aga kolot sih Bun suka disamain sama jaman dulu gitu

Iyahin aja bunn, trs kunyit nya bawa ke kamar, suruh pak suami deh yg minum... Haha Bilang aja demi keselamatam baby, karena hamil emg ga boleh minum kunyit2 gitu😂

5y ago

Haha iya Bun itu pun aku suka diem iya in aja padahal dalem hati suka pgn ngejawab gitu

Ga perlu bun. Kata dokter bisa buat air ketuban keruh. Ajak ajah mertuanya ke dokter, biar denger sendiri pendapat dokter bunda mengenai jamu itu gimana

5y ago

Iya nih Bun kadang suka kekeuh mertuanya, karna emg pemikiran nya kolot gitu

Stau sya habis mlhirKan bru minum jamu buat menambah asi sma bikin badan ibu id seger jg,soalny nak 3 sy gt hbs mlhirkn bru rjin minum jamu

5y ago

Yah mungkin pemikiran mertuaku yg kolot sih Bun ngikutin jaman dia dan pengalaman dia