Makan Santan Itu boleh gak sih saat Hamil

Mau tanya nih bun,.. Kalo mengkonsumsi makanan bersantan saat hamil itu boleh g sih bun? Soalnya saat ini saya hamil suka banget konsumsi lontong sayir d waktu sarapan.. Itu ada efek negatifnya gak sih bun buat calon bayi yang d kandungan?

9 Tanggapan

Orang hamil itu bukan orang sakit bun. Malah kalau bisa makan apapun (kecuali yg membahayakan janin seperti makanan yg bisa merangsang kontraksi). Makan apapun boleh asal ndak berlebihan bun.

Jangan sering-sering bun dan kalo bisa santan cair yaa jgn yg kental. Soalnya bisa pengaruh ke tensi dan kolesterol bun

aku sih sering makan bun, alhamdulillah aman kok

Aq sering makan. Tp y g stiap hari jg si

blh aja bun tp jgn byk2

Sy makan tp ga sering

Aku sering bun

Boleh bun

Boleh