perjalanan jauh

mau tanya nih bun kalo bumil pergi jauh sekitar 8-10 jam di perjalanan apa boleh? trus punya riwayat suka mabuk kendaraan nih bun gmn mnrt bunda?

8 Tanggapan

sediain makanan yg bikin ga mual, nyemil2 aja d jalan kalo mual (yg asem sih biasanya, bs yoghurt / yakult / uc1000) sama bikin nyaman aja, bawa bantal yg banyak

kalo bisa sih jangan Bun, soalnya perjalanan lama duduk terlalu lama juga gak baik buat bumil, atau konsultasikan ke dokter bun

Mending sih jangan deh bun.. Bunda juga mabuk kendaraan.. Ntar takut lemes dijalan bunda.. Palagi jauh jarak tempuhnya..

5y ago

Sama² bunda..

Hamilnya brp bulan bun? Kl msih trimester pertama sbaiknya jangan bun krn lg rawan2 nya

5y ago

6bln cmn suka mabuk kendaraan. lg gak hamil juga suka maksain walau payah gak tau skrg lg hamil apa boleh?

Konsultasi dokter aja bun agar lebih aman

Boleeee bunda asal tetapnhati2 yaa

Mending konsul ke dokter dulu

brp week hamilnya? naik apa bun

5y ago

hati2 aj bun.. sering istirahat d rest area.. bawa bekel buah2an..ky jeruk biar ga mual, kn seger baunya