syukuran 4bulan

Mau tanya nih bun , kalau mau ngadain acara 4bulanan itu bagusnya diusia kandungan berapa ya ? Sekarang kehamilan saya menginjak usia 16weeks , masih bingung apa boleh diadakan syukurannya sebelum 4bulan atau harus pas 4bulan ?

21 Tanggapan

Kalo kata ortuku, justru sblm 16w. Jd misal 15w 3 atau 4 hari. Karna roh blm ditiup. Jd minta sm Allah agar nnti takdir anak kita yg baik ktika Allah tiupkan roh ke janin kita di 16w nya. Tp balik ke kepercayaan masing2 aja bun. Intinya mendoakan yg terbaik buat bayi kita sah2 aja kapanpun itu..

4y ago

Aq juga brpikir gt.. Kalo kata bpakq request dulu, do'a Dlu malah 3bulan lebh

Biasanya lebih seminggu atau 2 minggu gitu bun. Yang pasti sudah 4 bulan . Kalau saya pribadi gak pake acara acaraan. Karna cuma tradisi aja

Bagus nyah 4 bulanan karna menurut ajaran islam Bagus. Pas bgt dde bayinya d kasih roh Tp kalo punya uang lebih sama 7 blnan jga bgs hehe

Aku 12w2d. Pas drmh juga ketempatan yasinan rutin. Jd di sekalian aja. Entah 3bulanan atau 4bulanan. Yg penting doa nya.

Aku kmren pas 13 Minggu Bun. Soalnya kata ortu pas habis 3 bln mau ngancik 4 bln gitu. Tpi kadang beda daerah beda2

Setau sy mah hitungan 120hari itu tepat 4bulan bund. Krna kan 1bln dihitungnya 30 hari kaya hitungan bulan hijriyah

Saya kemaren 16 minggu kurang dua hari bun, sebenere bagusnya kayaknya 120 hitungan terakhir hait?

Aku kemaren pas 17w kak. Karna nunggu nenek dri luar kota dulu pengen hadirin syukuran cicit nya

Yg pasti udh 4blan bun namanya juga 4blanan, saya kmren 17w4d soalnya nyari hari yg bagus juga

Pokoknya udh menginjak 4 bulan udh bsa di slametin bun . Kalau 16week brarti ya udh 4 bulan .