asi tersumbat

Mau tanya ni bunda aku punya anak umur 4 bulan awalnya normal asi keluar lancar setelah bayi umur 3 bulan asi sama sekali gak keluar bagaimana bun cara mengeluarkan asi lagi . mohon bantuannya bunda

3 Tanggapan

Bisa bun, namanya relaktasi. Coba bunda rutinkan lagi menyusui langsung dg bayi, tiap 2 jam seperti awal menyusui. Sering-sering bersentuhan kulit langsung dg bayi bun, trus coba suplemen menyusui jg. Kalo mau dibantu konselor laktasi aja bun.

Saran bidan di kompres air hangat dan di pijat pelan tapi asi sama sekali gak keluar

Konseler laktasi itu apa ya bunda

5y ago

Makasih bunda infonya